KACANG ALMOND Garut

KACANG ALMOND Garut

KACANG ALMOND Garut
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka macam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan beragam guna kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond punya khasiat yang luas bagi kesehatan. Kacang almond acap digunakan sbg solusi alami untu mengontrol kesehatan jantung dengan otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, dan gigi.

Polong almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Garut
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis sanggup kontan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan bagi membuat minyak almond yang sekali-sekali dipakai bakal menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang populer merupakan susu almond yang lezat dengan ialah alternatif untuk susu sapi. jurangan mampu makan polong almond langsung, bersama nggak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menyokong meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Garut
Komposisi Kacang Almond

Almond berlimpah akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, serta magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg ekstra bernutrisi & lebih bermanfaat utk kesehatan.

KACANG ALMOND Garut
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm jumlah yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita dpt menemukan begitu byk gizi bermanfaat, manalagi dalam nominal segitu kita hanya mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi banyak phytic acid, ialah bahan yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Garut
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan sumber antioksidan yg sangat baik. Antioksidan membantu mengamankan fisik dari tekanan oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel & mendatangkan aging dan masalah semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak kedapatan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya bukan opsi yang bagus dari segi nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour dpt menurunkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan primer bisa menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Garut
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni tidak semua guna kacang almond yg telah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Garut

KACANG ALMOND Garut

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E adalah rupa antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yaitu salah satu mula terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.

Tdk Semua penyelidikan sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dgn mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Garut
Mengontrol Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah karbo namun memiliki kandungan lemak sehat beserta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat buat penderita diabetes. Bukan cuma itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm lbh dari tiga ratus sistem dlm tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dengan isi 150 miligram dari mineral berpengaruh ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membetulkan ihwal itu mampu sangat mengurangi sugar darah dan membenarkan fungsi insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna bakal mencegah sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yg keduanya yakni penyakit utama saat kini.

KACANG ALMOND Garut
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menyokong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Garut
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memiliki kadar tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL adalah salah satu faktor ancaman komplikasi jantung. Suatu riset selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu meredakan lemak dlm darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan persentase kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Garut
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi punya protein serta fiber dalam total tinggi. Protein serta fiber diketahui menambah kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita miring makan extra sedikit.

Dlm suatu pengkajian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt sangat menyurutkan rasa laper serta keinginan bagi makan. Berjenis-Jenis pengkajian lain juga menunjang temuan dari pengaruh pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Garut
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond buat program diet ini berkat kandungan tidak semua nutrisi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon mampu tidak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus utk merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Telaah lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg lebih kecil.

KACANG ALMOND Garut

KACANG ALMOND Garut

KACANG ALMOND Garut

LihatTutupKomentar