
KACANG ALMOND Babatan
Polong almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam guna kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki guna yang luas bagi kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu dipakai sbg pemecahan natural untu mengontrol stamina jantung serta otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja fungsi almond untuk kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Babatan
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup langsung dimakan, sedangkan yang pahit dipake bagi membuat oil almond yg ada kalanya dipake bakal meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur merupakan susu almond yang lezat dengan adalah alternatif bakal susu sapi. kamu dpt menyantap polong almond langsung, dan sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi membantu menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Babatan
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, dengan magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yg extra bernutrisi beserta lebih bermanfaat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Babatan
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam besaran yg cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, yaitu unsur yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna jumlah material besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Babatan
Isi Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak terpendam di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya bukan pilihan yg positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dpt mengecilkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan esensial mampu meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Babatan
Fungsi Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan beberapa manfaat kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Babatan

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni rupa antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu asal maksimal bakal vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Tdk Semua riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dgn menurunkan ancaman nyeri jantung, kanker, dengan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Babatan
Mengendalikan Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah karbo namun memiliki kandungan vat sehat & fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat utk pengidap diabetes. Nggak hanya itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam lbh dari 300 sistem dlm tubuh, termuat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi total itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral berguna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membetulkan hal itu dapat sangat menurunkan gula cairan darah bersama membenahi fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu bermanfaat utk menghindari sindrom metabolik & diabetes tipe 2, yang keduanya yakni problem esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Babatan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Riset memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dapat sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Babatan
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Memiliki taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu variabel bahaya problem jantung. Suatu pengkajian sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong merampingkan kolesterol LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Babatan
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi memiliki protein & fiber dlm besaran tinggi. Protein serta serat diketahui menambah kepuasan & membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita condong makan lbh sedikit.
Dlm suatu pengkajian selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup sangat merampingkan rasa pengen makan dan keinginan buat makan. Bervariasi pendalaman lain juga menolong temuan dari dampak pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Babatan
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond untuk program diet ini berkat muatan sebagian gizi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon sanggup tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus bakal program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Telaah lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yang lbh kecil.
