
KACANG ALMOND Pekalongan
Polong almond dilengkapi dgn beraneka macam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam manfaat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond punya khasiat yg luas utk kesehatan. Kacang almond sewaktu-waktu dipegunakan sbg penanggulangan alami untu mengontrol stamina jantung bersama otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Pekalongan
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa kontan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan utk menciptakan oil almond yang kadang-kadang dipake buat meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya resep bakal salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer merupakan susu almond yang lezat serta ialah alternatif bakal susu sapi. anda dapat menyantap kacang almond langsung, dengan tdk semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong utk mengakomodasi menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pekalongan
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, bersama magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yg extra bernutrisi serta lbh bermanfaat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Pekalongan
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam total yang cukup
Almond memuat banyak phytic acid, merupakan material yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti total berbahan dasar besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Pekalongan
Isi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat banyak terkandung di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tanpa opsi yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per day bisa menyurutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan esensial dpt memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pekalongan
Khasiat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki bervariasi khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus memakaikan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah nggak semua manfaat polong almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Pekalongan

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah model antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah satu mula terbagus untuk vitamin E. Satu ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Nggak Semua pendalaman sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dengan mengurangi resiko sakit jantung, kanker, serta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Pekalongan
Mengontrol Tingkat Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai muatan vat sehat bersama serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bakal penderita diabetes. Tidak semata-mata itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus sistem dalam tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, bersama membenahi problem itu bisa amat mengurangi gula cairan darah serta membereskan guna insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalau menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfungsi bakal mencegah sindrom metabolik dan kecing manis tipe 2, yg keduanya ialah kelainan pokok masa kini.
KACANG ALMOND Pekalongan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Riset memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Pekalongan
Mengurangi Nilai Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 unsur bahaya kelainan jantung. Suatu studi semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong memangkas lemak dalam darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pekalongan
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein bersama fiber dalam jumlah tinggi. Protein dengan fiber diketahui meningkatkan kepuasan beserta menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita berat menyantap extra sedikit.
Dlm suatu riset semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat memangkas rasa laper & keinginan utk makan. Bermacam Rupa analisis lain juga menopang temuan dari pengaruh pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Pekalongan
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond utk diet ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dapat nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond amat bagus bakal diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.
