KACANG ALMOND Batang

KACANG ALMOND Batang

KACANG ALMOND Batang
Polong almond dilengkapi dgn berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn bervariasi khasiat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond mempunyai guna yg luas buat kesehatan. Polong almond kadang kala dipegunakan sbg jalan keluar alami untu mengendalikan kesehatan jantung dan otak, mendukung mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja fungsi almond utk kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Batang
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit digunakan utk menghasilkan minyak almond yg terkadang dipakai buat meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg terkenal adalah susu almond yg lezat dengan yakni alternatif bakal susu sapi. bro/sis dapat konsumsi kacang almond langsung, bersama sebagian menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menopang meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Batang
Komposisi Polong Almond

Almond kaya bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, dengan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yg ekstra bernutrisi serta extra bermanfaat utk kesehatan.

KACANG ALMOND Batang
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dalam total yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita mampu menemukan begitu banyak nutrisi bermanfaat, malahan dalam total segitu kita hanya mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum banyak phytic acid, yaitu berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna besaran bahan besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Batang
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan mengakomodasi menyelamatkan badan dari tensi oksidatif, yg dapat merusak molekul-molekul pd sel-sel dan membangkitkan aging & problem semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat byk terdapat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa alternatif yg positif dari segi nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day dapat menyurutkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan pokok dapat mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Batang
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua fungsi kacang almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Batang

KACANG ALMOND Batang

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E ialah tipe antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah 1 asal terbagus utk vitamin E. 1 ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.

Sebagian penyelidikan telah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dengan menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, serta komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Batang
Mengendalikan Persentase Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi mempunyai isi lemak sehat & serat yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bagi pengidap diabetes. Tanpa sekadar itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam lebih dari tiga ratus teknik dalam tubuh, tersisip pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral bermanfaat ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, serta membetulkan masalah itu dapat amat menurunkan gula darah dan membenahi khasiat insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalau memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfungsi utk mencegah sindrom metabolik & diabetes tipe 2, yg keduanya yakni kelainan pokok wkt kini.

KACANG ALMOND Batang
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn ihwal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Batang
Menurunkan Persentase Kolesterol
Mempunyai taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL ialah salah satu elemen resiko penyakit jantung. Suatu telaah selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang mengurangi lemak dalam darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Batang
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein dan fiber dalam total tinggi. Protein bersama fiber diketahui menambah kepuasan dengan menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita condong makan ekstra sedikit.

Dlm suatu pendalaman selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat meredakan rasa laper serta keinginan bakal makan. Berbagai penyelidikan lain juga mendukung temuan dari efek pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Batang
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond utk merubah cara makan ini berkat muatan tdk semua nutrisi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon mampu tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond amat bagus utk program merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Analisis lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg ekstra kecil.

KACANG ALMOND Batang

KACANG ALMOND Batang

KACANG ALMOND Batang

LihatTutupKomentar