
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Polong almond dilengkapi dengan bermacam rupa vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam manfaat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas bakal kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu diperlukan selaku solusi natural untu mengontrol vitalitas jantung & otak, menopang mengontrol diabetes, membereskan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja fungsi almond utk kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipake utk membuat oil almond yg sekali waktu dipegunakan utk menambah cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer merupakan susu almond yg lezat bersama yakni alternatif utk susu sapi. bro/sis mampu konsumsi polong almond langsung, beserta beberapa menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong utk membantu meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, bersama magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang lebih bernutrisi bersama extra berkhasiat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dlm total yang cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, merupakan unsur yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna besaran materi besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak terkandung di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tanpa alternatif yang positive dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per hari mampu menekan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan primer dapat menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yakni nggak semua khasiat polong almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Labuan Bajo

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah rupa antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 mula terbagus untuk vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.
Beberapa telaah sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dengan menurunkan ancaman nyeri jantung, kanker, serta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Mengontrol Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah karbo tapi mempunyai kandungan vat sehat dengan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat buat penderita diabetes. Nggak hanya itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam lbh dari 300 operasi dalam tubuh, termuat pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja udah dekat mencukupi besaran itu, dgn isi 150 miligram dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membereskan perihal itu mampu amat mengurangi gula cairan darah bersama membetulkan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna buat menghindari sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yang keduanya merupakan komplikasi primer waktu kini.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menopang menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Mengurangi Nilai Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah 1 hal bahaya kelainan jantung. Suatu riset sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong merampingkan lemak LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein beserta fiber dlm besaran tinggi. Protein bersama serat diketahui meningkatkan kepuasan dengan membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita cenderung menyantap lebih sedikit.
Dlm suatu pendalaman selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat menyurutkan rasa pengen makan dengan keinginan untuk makan. Berbagai Rupa studi lain juga mendukung temuan dari pengaruh pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Labuan Bajo
Mengurangi Berat Badan
Fungsi polong almond bagi program merubah cara makan ini berkat komposisi nggak semua nutrisi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon sanggup nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond amat bagus bagi program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Pengkajian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.
