KACANG ALMOND Bontang

KACANG ALMOND Bontang

KACANG ALMOND Bontang
Kacang almond dilengkapi dengan beragam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn beragam khasiat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond punya manfaat yg luas bagi kesehatan. Polong almond ada kalanya diperlukan sebagai resolusi natural untu memelihara kebugaran jantung & otak, menyokong mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, dengan gigi.

Kacang almond itu sedianya semacam apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Bontang
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu spontan dimakan, sedangkan yg pahit digunakan untuk membuat minyak almond yang terkadang dipake bakal meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg beken merupakan susu almond yang lezat serta ialah alternatif bakal susu sapi. boss dapat makan polong almond langsung, serta tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menunjang menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Bontang
Isi Kacang Almond

Almond kaya bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, serta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang lebih bernutrisi dan extra berguna bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Bontang
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam besaran yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt menerima begitu banyak nutrisi bermanfaat, lebih-lebih lagi dlm besaran segitu kita cuman mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum banyak phytic acid, ialah unsur yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna total zat besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Bontang
Isi Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan sumber antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menopang mengayomi badan dari tekanan oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pd sel-sel dan membangkitkan aging beserta masalah semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat banyak terkandung di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak opsi yang baik dari segi nutrisinya.

Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dpt menyusutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan esensial bisa mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Bontang
Manfaat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah nggak semua guna polong almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Bontang

KACANG ALMOND Bontang

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu jenis antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond ialah salah satu asal maksimal untuk vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.

Nggak Semua telaah sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan menurunkan ancaman nyeri jantung, kanker, & komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Bontang
Mengendalikan Ukuran Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi memiliki komposisi lemak sehat beserta serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Enggak hanya itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam ekstra dari 300 teknik dlm tubuh, tergolong pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral berguna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dan membenarkan persoalan itu sanggup sangat menurunkan sugar darah dengan membereskan khasiat insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin jika memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat bakal menghindari sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yg keduanya yaitu komplikasi esensial wkt kini.

KACANG ALMOND Bontang
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menyokong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Bontang
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 unsur resiko problem jantung. Suatu penelitian sewaktu enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menekan lemak LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan persentase lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Bontang
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun punya protein dengan fiber dlm jumlah tinggi. Protein serta fiber diketahui menambah kepuasan serta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita condong menyantap lbh sedikit.

Dlm suatu pendalaman semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat menurunkan rasa laper serta keinginan untuk makan. Bervariasi riset lain juga menyokong temuan dari efek pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Bontang
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond utk program diet ini berkat kandungan tidak semua gizi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat tidak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus bagi program perubahan cara makan mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.

Analisis lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang lebih kecil.

KACANG ALMOND Bontang

KACANG ALMOND Bontang

KACANG ALMOND Bontang

LihatTutupKomentar