KACANG ALMOND Bulungan

KACANG ALMOND Bulungan

KACANG ALMOND Bulungan
Polong almond dilengkapi dgn beragam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa khasiat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond memiliki guna yang luas bagi kesehatan. Polong almond sering dipake sbg solusi natural untu memelihara kebugaran jantung dan otak, menolong mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond bagi rambut, kulit, beserta gigi.

Polong almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja guna almond buat kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Bulungan
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt telak dimakan, sedangkan yang pahit dipake bagi menciptakan minyak almond yg sewaktu-waktu dipakai untuk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, & hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg tersohor merupakan susu almond yg lezat dan yaitu alternatif untuk susu sapi. boss dapat konsumsi kacang almond langsung, beserta tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menopang menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Bulungan
Komposisi Polong Almond

Almond berlimpah mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, & magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang lbh bernutrisi serta lbh berfaedah buat kesehatan.

KACANG ALMOND Bulungan
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam besaran yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt menemukan begitu banyak gizi bermanfaat, bahkan dalam jumlah segitu kita sekadar mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung byk phytic acid, yakni berbahan yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti besaran berbahan besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Bulungan
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menunjang menyelamatkan tubuh dari tekanan oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pd sel-sel & menyulut aging bersama problem semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak diperoleh di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tidak alternatif yang positif dari segi nutrisinya.

Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari dapat menyurutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan primer dpt meredam sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Bulungan
Khasiat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakaikan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua khasiat polong almond yg telah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Bulungan

KACANG ALMOND Bulungan

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yakni rupa antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah 1 pangkal terbagus untuk vitamin E. 1 ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.

Tdk Semua riset sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dgn menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, serta penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Bulungan
Mengontrol Ukuran Gula Darah
Kacang almond rendah karbo namun mempunyai isi vat sehat dan serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat untuk penderita diabetes. Enggak hanya itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.

Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam lebih dari tiga ratus metode dalam tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral penting ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan membetulkan urusan itu mampu amat menurunkan gula cairan darah & memperbaiki guna insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalau memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat utk menghindari sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yang keduanya yaitu penyakit esensial wkt kini.

KACANG ALMOND Bulungan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mendukung menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn kasus tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Bulungan
Menurunkan Nilai Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah satu komponen bahaya problem jantung. Suatu studi selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menurunkan kolesterol LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Bulungan
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein dan serat dlm besaran tinggi. Protein & serat diketahui meningkatkan kepuasan & membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita mengarah menyantap ekstra sedikit.

Dalam suatu riset semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat menyedikitkan rasa laper dan keinginan bagi makan. Beraneka Ragam analisis lain juga mendukung temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Bulungan
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond utk program diet ini berkat komposisi beberapa nutrisi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon bisa tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond amat bagus utk program perubahan cara makan mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Riset lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.

KACANG ALMOND Bulungan

KACANG ALMOND Bulungan

KACANG ALMOND Bulungan

LihatTutupKomentar