
KACANG ALMOND Cirebon
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam rupa vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi guna kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond punya guna yg luas untuk kesehatan. Kacang almond sesekali dipake sebagai jalan keluar natural untu mengontrol kebugaran jantung dan otak, membantu mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja guna almond bakal kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Cirebon
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan bagi menciptakan oil almond yg kerap dipake untuk meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg terkenal yakni susu almond yang lezat serta yaitu alternatif untuk susu sapi. bro/sis sanggup konsumsi polong almond langsung, & tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong utk menopang menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Cirebon
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, beserta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg lbh bernutrisi & lebih berfaedah buat kesehatan.
KACANG ALMOND Cirebon
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm nominal yang cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, adalah bahan yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti total materi besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Cirebon
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat byk termuat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tak alternatif yang baik dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour mampu mengurangi tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan primer dapat menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Cirebon
Manfaat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut adalah tidak semua fungsi kacang almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Cirebon

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan rupa antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah 1 mula terbaik bakal vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.
Tdk Semua penyelidikan telah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dgn menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, dan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Cirebon
Mengontrol Taraf Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi memiliki kandungan lemak sehat bersama fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Tak hyn itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus proses dlm tubuh, tercantum pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja udah hampir mencukupi nominal itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membereskan ihwal itu mampu sangat mengurangi sugar darah dan membenarkan fungsi insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin bila menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah bagi menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yg keduanya yakni masalah utama saat kini.
KACANG ALMOND Cirebon
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Cirebon
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Memperoleh taraf tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL adalah salah satu hal ancaman penyakit jantung. Suatu telaah selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung meredam lemak dalam darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Cirebon
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun punya protein bersama fiber dlm nominal tinggi. Protein beserta fiber diketahui meninggikan kepuasan serta menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita berat konsumsi extra sedikit.
Dalam suatu analisis selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat meredam rasa lapar bersama keinginan bakal makan. Berjenis-Jenis pengkajian lain juga menolong temuan dari dampak pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Cirebon
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond bagi diet ini berkat isi beberapa nutrisi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon bisa nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus bakal diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Penelitian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yang ekstra kecil.
