KACANG ALMOND Kupang

KACANG ALMOND Kupang

KACANG ALMOND Kupang
Kacang almond dilengkapi dengan berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa guna kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond mempunyai khasiat yang luas buat kesehatan. Polong almond kerap dipakai sebagai resolusi alami untu mengendalikan kebugaran jantung serta otak, menolong mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, & gigi.

Kacang almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Kupang
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bagi menciptakan oil almond yg ada kalanya digunakan bagi meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang tersohor yaitu susu almond yg lezat dengan merupakan alternatif bakal susu sapi. bapak/ibu dpt konsumsi kacang almond langsung, bersama nggak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menunjang meningkatkan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Kupang
Isi Polong Almond

Almond kaya bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, beserta magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang ekstra bernutrisi & extra berfaedah bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Kupang
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam total yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita sanggup mendapatkan begitu byk nutrisi bermanfaat, apalagi dlm nominal segitu kita cuman mengasup 161 kalori serta 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi byk phytic acid, yakni bahan yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti total bahan besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Kupang
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond yakni sumber antioksidan yg amat baik. Antioksidan membantu melindungi badan dari stres oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel & menimbulkan aging dan kelainan semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat banyak diperoleh di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tak alternatif yg baik dari sudut nutrisinya.

Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari bisa menurunkan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan utama mampu memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Kupang
Fungsi Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus memakaikan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yakni sebagian fungsi kacang almond yg sudah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Kupang

KACANG ALMOND Kupang

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni jenis antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yaitu salah satu mula terbaik utk vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.

Nggak Semua studi telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dgn menurunkan resiko sakit jantung, kanker, bersama komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Kupang
Mengontrol Persentase Gula Darah
Kacang almond rendah karbo namun mempunyai komposisi lemak sehat beserta fiber yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat buat pengidap diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam extra dari tiga ratus cara dalam tubuh, termuat pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral berpengaruh ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan memperbaiki persoalan itu mampu amat mengurangi sugar darah & membereskan guna insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfungsi bakal mencegah sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yang keduanya ialah penyakit primer masa kini.

KACANG ALMOND Kupang
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mengakomodasi mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Kupang
Mengurangi Nilai Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 aspek rawan problem jantung. Suatu analisis selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi mengecilkan kolesterol LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.

Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Kupang
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi mempunyai protein & fiber dalam nominal tinggi. Protein beserta serat diketahui menambah kepuasan dengan membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita menjurus menyantap lebih sedikit.

Dalam suatu penelitian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa sangat mengecilkan rasa laper dan keinginan bagi makan. Berjenis-Jenis pendalaman lain juga menopang temuan dari imbas pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Kupang
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond utk merubah cara makan ini berkat komposisi sebagian nutrisi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon sanggup sedikit menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus bagi program diet mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Penyelidikan lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Kupang

KACANG ALMOND Kupang

KACANG ALMOND Kupang

LihatTutupKomentar