
KACANG ALMOND Dairi
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya khasiat yg luas utk kesehatan. Kacang almond sesekali dipakai sbg penyelesaian alami untu mengendalikan kesehatan jantung serta otak, membantu mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond bagi rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja fungsi almond untuk kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Dairi
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bakal membuat minyak almond yg ada kalanya dipegunakan bakal meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer adalah susu almond yg lezat dengan yakni alternatif buat susu sapi. agan sanggup makan kacang almond langsung, serta tidak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menopang menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Dairi
Kandungan Polong Almond
Almond kaya bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, beserta magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg lebih bernutrisi dan ekstra berkhasiat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Dairi
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, yakni berbahan yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna jumlah zat besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Dairi
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat byk terkandung di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa opsi yg positive dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup merampingkan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan esensial sanggup menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Dairi
Guna Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa guna polong almond yg sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Dairi

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E ialah rupa antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu pangkal terbagus buat vitamin E. 1 ons saja sudah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.
Tdk Semua riset sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi ancaman sakit jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Dairi
Mengontrol Taraf Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi mempunyai muatan vat sehat dengan fiber yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat untuk pengidap diabetes. Nggak cukup itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm lebih dari 300 cara dalam tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja udah dekat mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral berguna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membetulkan ihwal itu sanggup amat mengurangi sugar cairan darah serta membetulkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfungsi bagi mencegah sindrom metabolik dan kecing manis tipe 2, yang keduanya ialah penyakit pokok saat kini.
KACANG ALMOND Dairi
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Dairi
Menurunkan Nilai Kolesterol
Mendapatkan kadar tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL ialah salah satu hal bahaya komplikasi jantung. Suatu analisis selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menurunkan lemak dlm darah LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Dairi
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein dan serat dlm total tinggi. Protein beserta fiber diketahui meningkatkan kepuasan & menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita mengarah makan ekstra sedikit.
Dlm suatu penelitian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat mengecilkan rasa ingin makan bersama keinginan buat makan. Berbagai Ragam pendalaman lain juga menyokong temuan dari reaksi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Dairi
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond utk program perubahan cara makan ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan imbas pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus bakal program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Riset lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.
