KACANG ALMOND Jembrana

KACANG ALMOND Jembrana

KACANG ALMOND Jembrana
Polong almond dilengkapi dgn bermacam rupa vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam khasiat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai manfaat yg luas bakal kesehatan. Polong almond sekali waktu dipake selaku penyelesaian natural untu menjaga stamina jantung & otak, mendukung mengendalikan diabetes, menangani sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, dan gigi.

Kacang almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Jembrana
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis mampu kontan dimakan, sedangkan yang pahit dipake bakal menghasilkan oil almond yg sesekali dipake bakal menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang populer yaitu susu almond yang lezat serta merupakan alternatif buat susu sapi. boss sanggup konsumsi polong almond langsung, dan sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menunjang meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Jembrana
Muatan Kacang Almond

Almond kaya mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, dan magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yg ekstra bernutrisi & ekstra berfaedah buat kesehatan.

KACANG ALMOND Jembrana
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm besaran yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita bisa memperoleh begitu banyak gizi bermanfaat, apalagi dlm jumlah segitu kita sekadar mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung banyak phytic acid, merupakan berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti jumlah berbahan besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Jembrana
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah pangkal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan mengakomodasi mengamankan fisik dari stres oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel dan membuat aging beserta kelainan semacam kanker.

Isi antioksidan kuat byk terkandung di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak opsi yang positif dari sudut nutrisinya.

Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dpt memotong tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan utama bisa menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Jembrana
Fungsi Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai beragam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua manfaat polong almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Jembrana

KACANG ALMOND Jembrana

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan rupa antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yaitu salah 1 mula terbaik buat vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.

Nggak Semua riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi resiko sakit jantung, kanker, serta penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Jembrana
Mengontrol Tingkatan Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi memiliki komposisi lemak sehat dengan fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bakal pengidap diabetes. Tanpa hyn itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.

Magnesium yakni mineral yg terlibat dlm lebih dari 300 sistem dlm tubuh, termuat pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja udah dekat mencukupi besaran itu, dgn isi 150 miligram dari mineral utama ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, bersama membetulkan problem itu sanggup amat mengurangi sugar darah & membenahi fungsi insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin bila memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna bagi menghindari sindrom metabolik dan diabetes jenis 2, yang keduanya yakni masalah primer waktu kini.

KACANG ALMOND Jembrana
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Jembrana
Mengurangi Persentase Kolesterol
Memiliki persentase tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah 1 komponen rawan penyakit jantung. Suatu riset selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyedikitkan lemak LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan persentase lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Jembrana
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi punya protein beserta serat dalam total tinggi. Protein serta serat diketahui menambah kepuasan beserta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita miring makan lebih sedikit.

Dalam suatu penelitian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup sangat menyurutkan rasa laper serta keinginan buat makan. Berjenis-Jenis analisis lain juga mengakomodasi temuan dari efek pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Jembrana
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond buat diet ini berkat isi beberapa nutrisi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dpt tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus bakal diet mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan program diet tinggi fruktosa kompleks.

Riset lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang extra kecil.

KACANG ALMOND Jembrana

KACANG ALMOND Jembrana

KACANG ALMOND Jembrana

LihatTutupKomentar