KACANG ALMOND Salatiga

KACANG ALMOND Salatiga

KACANG ALMOND Salatiga
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yang luas buat kesehatan. Polong almond sering digunakan bagaikan solusi alami untu mengontrol kesehatan jantung bersama otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond utk rambut, kulit, dan gigi.

Polong almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja guna almond buat kesehatan? Kita bakal menerima jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Salatiga
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt kontan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan untuk menciptakan minyak almond yg kadang kala dipake untuk meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, & hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang terkenal yakni susu almond yang lezat serta yaitu alternatif utk susu sapi. jurangan dapat menyantap polong almond langsung, bersama sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menunjang menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Salatiga
Isi Polong Almond

Almond berlimpah mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, serta magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg ekstra bernutrisi & ekstra berfungsi utk kesehatan.

KACANG ALMOND Salatiga
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam jumlah yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita mampu memperoleh begitu byk nutrisi bermanfaat, bahkan dlm besaran segitu kita cuman mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat byk phytic acid, adalah berbahan yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna nominal unsur besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Salatiga
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond ialah asal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menolong mengayomi tubuh dari tekanan oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel bersama menyebabkan aging & problem semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat byk terpendam di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tak opsi yg bagus dari segi nutrisinya.

Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dapat merampingkan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan esensial dapat menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Salatiga
Guna Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa fungsi kacang almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Salatiga

KACANG ALMOND Salatiga

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu rupa antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yakni salah satu pangkal terbaik bagi vitamin E. 1 ons saja udah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.

Tdk Semua pengkajian telah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dgn mengurangi rawan sakit jantung, kanker, dan masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Salatiga
Mengontrol Ukuran Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun punya isi vat sehat serta serat yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Tanpa cuma itu, ada juga magnesium dlm komposisi polong almond.

Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm extra dari 300 cara dalam tubuh, terhitung pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral bermakna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, serta membenahi soal itu sanggup amat menurunkan sugar darah dengan membereskan guna insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin bila menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt bermanfaat buat menghindari sindrom metabolik dan diabetes tipe 2, yg keduanya adalah masalah primer waktu kini.

KACANG ALMOND Salatiga
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menopang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn masalah tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Salatiga
Mengurangi Persentase Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL ialah salah 1 elemen resiko penyakit jantung. Suatu studi semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang memotong kolesterol LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.

Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Salatiga
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi memiliki protein dan fiber dlm jumlah tinggi. Protein dan serat diketahui meningkatkan kepuasan & membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita menjurus makan lebih sedikit.

Dalam suatu analisis selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat sangat menyurutkan rasa lapar beserta keinginan bagi makan. Beraneka Ragam riset lain juga menunjang temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Salatiga
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond utk program diet ini berkat komposisi nggak semua nutrisi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon sanggup tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan dampak pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus bakal program perubahan cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Riset lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang ekstra kecil.

KACANG ALMOND Salatiga

KACANG ALMOND Salatiga

KACANG ALMOND Salatiga

LihatTutupKomentar