
KACANG ALMOND Keerom
Polong almond dilengkapi dgn berbagai rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bervariasi manfaat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya guna yang luas bagi kesehatan. Kacang almond sesekali dipegunakan sebagai jalan keluar natural untu memelihara kesehatan jantung bersama otak, menopang mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Keerom
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis mampu serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit dipakai bagi menghasilkan oil almond yg kerap dipake utk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep bakal salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg terkenal yaitu susu almond yg lezat beserta merupakan alternatif utk susu sapi. bapak/ibu bisa makan kacang almond langsung, bersama tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mendukung menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Keerom
Isi Kacang Almond
Almond kaya bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, beserta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang lbh bernutrisi beserta ekstra berguna utk kesehatan.
KACANG ALMOND Keerom
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam nominal yg cukup
Almond mengandung byk phytic acid, yakni berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna besaran material besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Keerom
Isi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat byk ditemukan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang positif dari sudut nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per day sanggup meredakan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan esensial dapat mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Keerom
Khasiat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua fungsi kacang almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Keerom

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan tipe antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah 1 asal maksimal untuk vitamin E. 1 ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Beberapa studi sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dgn mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, bersama komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Keerom
Mengontrol Persentase Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi memiliki isi vat sehat serta serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk pengidap diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam lebih dari 300 teknik dlm tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dan membenarkan masalah itu sanggup sangat mengurangi sugar cairan darah dan memperbaiki fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalau memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah bagi menghindari sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yang keduanya yaitu kelainan pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Keerom
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menopang menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan perkara tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dapat sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Keerom
Menurunkan Persentase Kolesterol
Memiliki persentase tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah satu elemen bahaya komplikasi jantung. Suatu penelitian sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyedikitkan lemak dlm darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Keerom
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein serta fiber dalam total tinggi. Protein dan serat diketahui menambah kepuasan bersama menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita menjurus makan ekstra sedikit.
Dalam suatu studi semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat memotong rasa lapar beserta keinginan utk makan. Berbagai Rupa studi lain juga mendukung temuan dari efek pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Keerom
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond untuk program merubah cara makan ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon sanggup tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus bagi program diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Riset lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yang ekstra kecil.
