KACANG ALMOND Kepanjen

KACANG ALMOND Kepanjen

KACANG ALMOND Kepanjen
Polong almond dilengkapi dgn berbagai rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam manfaat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond punya guna yg luas untuk kesehatan. Kacang almond kerap dipake selaku solusi alami untu mengendalikan vitalitas jantung bersama otak, mendukung mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, & gigi.

Kacang almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja khasiat almond bagi kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Kepanjen
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipake utk menciptakan oil almond yang sesekali dipegunakan utk menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg beken ialah susu almond yg lezat dan ialah alternatif utk susu sapi. kamu sanggup makan polong almond langsung, dan beberapa menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menopang menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Kepanjen
Komposisi Polong Almond

Almond berlimpah hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, & magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg lebih bernutrisi & lebih berguna bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Kepanjen
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm besaran yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita dapat menerima begitu byk nutrisi bermanfaat, lagi pula dlm nominal segitu kita semata-mata mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan byk phytic acid, merupakan unsur yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna besaran zat besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Kepanjen
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond adalah pangkal antioksidan yang amat baik. Antioksidan mendukung melindungi tubuh dari tekanan oksidatif, yang dapat merusak molekul-molekul pada sel-sel beserta menyebabkan aging bersama komplikasi semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat byk diperoleh di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya enggak alternatif yang baik dari segi nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari sanggup meredakan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan makanan utama dpt meredam sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Kepanjen
Fungsi Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus memakaikan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua guna kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Kepanjen

KACANG ALMOND Kepanjen

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yaitu tipe antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond adalah salah satu mula terbaik buat vitamin E. 1 ons saja sudah membagikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.

Beberapa pengkajian telah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dgn mengurangi ancaman sakit jantung, kanker, bersama masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Kepanjen
Mengendalikan Taraf Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo namun mempunyai isi vat sehat dan fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat pengidap diabetes. Nggak hanya itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.

Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam ekstra dari 300 proses dalam tubuh, tersisip pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dengan muatan 150 mg dari mineral bermakna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membenarkan keadaan itu dpt amat menurunkan sugar darah dengan membenarkan fungsi insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna utk menghindari sindrom metabolik & diabetes tipe 2, yang keduanya ialah komplikasi primer wkt kini.

KACANG ALMOND Kepanjen
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Kepanjen
Mengurangi Taraf Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yaitu salah satu aspek bahaya problem jantung. Suatu pengkajian semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang merampingkan lemak dlm darah LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.

Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan persentase lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Kepanjen
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi memiliki protein dan fiber dlm besaran tinggi. Protein dan fiber diketahui menambah kepuasan beserta membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita menjurus menyantap lebih sedikit.

Dalam suatu riset selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat menyurutkan rasa laper bersama keinginan buat makan. Bermacam Ragam riset lain juga menopang temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Kepanjen
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond utk diet ini berkat muatan sebagian nutrisi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon bisa nggak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus bakal program diet mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Pengkajian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg ekstra kecil.

KACANG ALMOND Kepanjen

KACANG ALMOND Kepanjen

KACANG ALMOND Kepanjen

LihatTutupKomentar