
KACANG ALMOND Kepulauan Aru
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan bervariasi khasiat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki fungsi yg luas utk kesehatan. Kacang almond terkadang diperlukan sbg resolusi natural untu mengontrol kebugaran jantung bersama otak, menyokong mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Kepulauan Aru
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt jitu dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bagi membuat oil almond yang kadang-kadang dipake bagi menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang kondang merupakan susu almond yang lezat & adalah alternatif buat susu sapi. anda dpt makan polong almond langsung, beserta nggak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menolong menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kepulauan Aru
Isi Polong Almond
Almond kaya hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dan magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg extra bernutrisi & lebih bermanfaat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Kepulauan Aru
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, adalah unsur yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna besaran berbahan dasar besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kepulauan Aru
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat byk kedapatan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya nggak alternatif yang bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dpt meredam tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan esensial mampu menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kepulauan Aru
Fungsi Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan sebagian manfaat kacang almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Kepulauan Aru

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu model antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah satu pangkal terbaik utk vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Beberapa penelitian telah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dgn mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, dan kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Kepulauan Aru
Mengontrol Ukuran Gula Darah
Polong almond rendah karbo tapi mempunyai komposisi vat sehat bersama serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bakal pengidap diabetes. Tak cuman itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus teknik dlm tubuh, termuat pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Cukup 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membenarkan masalah itu sanggup sangat menurunkan gula darah bersama membereskan fungsi insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin jika memakan suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfungsi buat mencegah sindrom metabolik bersama kecing manis jenis 2, yg keduanya merupakan penyakit primer wkt kini.
KACANG ALMOND Kepulauan Aru
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn ihwal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Analisis memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Kepulauan Aru
Mengurangi Persentase Kolesterol
Mendapatkan tingkatan tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yaitu salah satu unsur rawan penyakit jantung. Suatu studi semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung mengecilkan lemak dalam darah LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kepulauan Aru
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein beserta fiber dlm nominal tinggi. Protein serta serat diketahui meningkatkan kepuasan serta membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita condong konsumsi extra sedikit.
Dlm suatu pengkajian selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat menekan rasa lapar bersama keinginan untuk makan. Bervariasi pengkajian lain juga mengakomodasi temuan dari dampak pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Kepulauan Aru
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond untuk diet ini berkat muatan tdk semua nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dapat tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus buat program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi fruktosa kompleks.
Pengkajian lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yg ekstra kecil.
