
KACANG ALMOND Labungkari
Polong almond dilengkapi dgn bermacam rupa vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn bervariasi fungsi kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond memiliki khasiat yg luas buat kesehatan. Polong almond terkadang dipake selaku penyelesaian alami untu memelihara kesehatan jantung beserta otak, menolong mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond untuk rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sebenarnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Labungkari
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis bisa telak dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bagi membuat minyak almond yg sekali-sekali digunakan bagi menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama ialah susu almond yang lezat dan merupakan alternatif utk susu sapi. jurangan sanggup makan kacang almond langsung, dengan sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menopang menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Labungkari
Isi Polong Almond
Almond kaya bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dengan magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang lebih bernutrisi & lbh bermanfaat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Labungkari
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, adalah berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna total materi besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Labungkari
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat banyak termuat di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak pilihan yg bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam bisa meredam tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan pokok dapat menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Labungkari
Manfaat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan nggak semua khasiat polong almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Labungkari

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu tipe antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah 1 pangkal terbaik buat vitamin E. Satu ons saja sudah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Nggak Semua pendalaman telah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dgn menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, dan kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Labungkari
Mengendalikan Kadar Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun punya kandungan lemak sehat serta fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Bukan sekadar itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dlm ekstra dari tiga ratus sistem dalam tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dgn isi 150 mg dari mineral berguna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membereskan perkara itu dpt sangat menurunkan sugar darah bersama membereskan fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfungsi bagi menghindari sindrom metabolik dengan diabetes tipe 2, yg keduanya adalah komplikasi utama wkt kini.
KACANG ALMOND Labungkari
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mendukung menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Labungkari
Mengurangi Kadar Kolesterol
Mendapatkan tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 variabel resiko masalah jantung. Suatu penelitian selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredakan lemak LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Labungkari
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi punya protein bersama fiber dlm total tinggi. Protein & fiber diketahui menaikkan kepuasan beserta menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita condong menyantap lebih sedikit.
Dalam suatu riset selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat memangkas rasa ingin makan beserta keinginan buat makan. Bermacam-Macam riset lain juga membantu temuan dari pengaruh pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Labungkari
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond utk program perubahan cara makan ini berkat komposisi nggak semua nutrisi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon bisa tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond amat bagus buat merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Studi lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yang lbh kecil.
