
KACANG ALMOND Marisa
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa guna kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas bakal kesehatan. Kacang almond terkadang dipegunakan sbg pemecahan natural untu memelihara kesehatan jantung dengan otak, membantu mengontrol diabetes, membereskan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sedianya serupa apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Marisa
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis bisa kontan dimakan, sedangkan yg pahit dipake bakal membuat oil almond yang acap digunakan bakal menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama yakni susu almond yang lezat dan adalah alternatif untuk susu sapi. agan dpt makan polong almond langsung, beserta tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menopang meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Marisa
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, & magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang ekstra bernutrisi & ekstra berfungsi bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Marisa
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, ialah berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna total material besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Marisa
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak ditemukan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tanpa opsi yg baik dari sudut nutrisinya.
Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day sanggup mengurangi tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan primer dpt menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Marisa
Fungsi Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah dalilnya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut adalah tdk semua manfaat kacang almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Marisa

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu rupa antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah 1 sumber terbaik untuk vitamin E. 1 ons saja sudah membagikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Tdk Semua penelitian sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, beserta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Marisa
Mengendalikan Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi mempunyai isi lemak sehat beserta fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bakal penderita diabetes. Tanpa sekadar itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam extra dari 300 teknik dalam tubuh, tertanam pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta memperbaiki hal itu dpt sangat menurunkan sugar darah dan memperbaiki manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna bagi mencegah sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yg keduanya yaitu komplikasi utama waktu kini.
KACANG ALMOND Marisa
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Marisa
Mengurangi Tingkatan Kolesterol
Memiliki tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah 1 faktor resiko kelainan jantung. Suatu telaah selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang menyedikitkan lemak dalam darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Marisa
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi memiliki protein dan serat dlm besaran tinggi. Protein beserta serat diketahui meningkatkan kepuasan dengan menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita condong makan lbh sedikit.
Dlm suatu analisis sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat meredakan rasa ingin makan & keinginan bakal makan. Beragam penelitian lain juga menunjang temuan dari akibat pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Marisa
Mengurangi Berat Badan
Fungsi polong almond bakal program merubah cara makan ini berkat isi sebagian nutrisi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon bisa tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus utk program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Pendalaman lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yang lebih kecil.
