
KACANG ALMOND Mataram
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn beragam khasiat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki khasiat yang luas buat kesehatan. Polong almond ada kalanya dipake selaku resolusi alami untu mengendalikan vitalitas jantung beserta otak, menolong mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita bakal menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Mataram
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup kontan dimakan, sedangkan yang pahit dipake utk menghasilkan oil almond yang sekali-sekali dipegunakan utk menambah cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama yaitu susu almond yg lezat dan adalah alternatif bakal susu sapi. kamu dapat konsumsi kacang almond langsung, & sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong utk menopang meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Mataram
Muatan Kacang Almond
Almond kaya hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, dengan magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg ekstra bernutrisi dan lbh berfungsi untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Mataram
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm nominal yang cukup
Almond berisi byk phytic acid, merupakan berbahan yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti nominal zat besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Mataram
Isi Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak terdapat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak alternatif yang positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day mampu memotong tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan utama dpt memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Mataram
Fungsi Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua guna polong almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Mataram

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E adalah jenis antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah satu pangkal maksimal buat vitamin E. Satu ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Beberapa pendalaman telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dengan mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, dengan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Mataram
Mengontrol Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi mempunyai komposisi lemak sehat bersama fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Bukan semata-mata itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm lebih dari 300 prosedur dalam tubuh, tergolong pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja udah nyaris mencukupi jumlah itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta memperbaiki soal itu mampu sangat menurunkan sugar darah bersama membenahi fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu bermanfaat bagi menghindari sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yang keduanya yakni kelainan esensial wkt kini.
KACANG ALMOND Mataram
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Mataram
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Memperoleh taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL ialah salah satu variabel ancaman problem jantung. Suatu penyelidikan sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menurunkan kolesterol LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Mataram
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi punya protein serta fiber dalam besaran tinggi. Protein dan serat diketahui meninggikan kepuasan serta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita berat makan lebih sedikit.
Dlm suatu pengkajian selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat menyusutkan rasa pengen makan bersama keinginan bakal makan. Bermacam-Macam telaah lain juga menopang temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Mataram
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond bagi program diet ini berkat kandungan nggak semua gizi di dalamnya yang berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, serta diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dpt tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan imbas pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus untuk program perubahan cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbohidrat kompleks.
Analisis lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg extra kecil.
