
KACANG ALMOND Pattallassang
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam rupa vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan beragam manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond memiliki khasiat yang luas bagi kesehatan. Kacang almond ada kalanya dipakai selaku jalan keluar natural untu memelihara vitalitas jantung dan otak, menyokong mengontrol diabetes, membereskan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Pattallassang
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipake bagi membuat minyak almond yang kadang kala dipakai buat menambah cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya resep untuk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer merupakan susu almond yang lezat dengan merupakan alternatif bagi susu sapi. jurangan sanggup makan kacang almond langsung, bersama tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mengakomodasi meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pattallassang
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, dengan magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg lebih bernutrisi dengan lbh berfungsi buat kesehatan.
KACANG ALMOND Pattallassang
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm nominal yang cukup
Almond mengandung byk phytic acid, ialah zat yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna total unsur besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Pattallassang
Isi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat banyak terkandung di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak alternatif yang bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dpt menyedikitkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan primer mampu mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pattallassang
Guna Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan berupa-rupa khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut adalah nggak semua manfaat polong almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Pattallassang

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan tipe antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah satu sumber terbaik bagi vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.
Tdk Semua pengkajian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lebih tinggi dgn menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, serta komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Pattallassang
Mengendalikan Takaran Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tapi memiliki muatan lemak sehat bersama serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Bukan hyn itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm extra dari 300 sistem dalam tubuh, terlingkungi pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja udah hampir mencukupi nominal itu, dgn isi 150 mg dari mineral berguna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi masalah itu bisa sangat mengurangi sugar cairan darah bersama membenarkan guna insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah bagi mencegah sindrom metabolik dan diabetes tipe 2, yang keduanya ialah problem esensial saat kini.
KACANG ALMOND Pattallassang
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mengakomodasi mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Telaah memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Pattallassang
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Memperoleh tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah 1 komponen rawan problem jantung. Suatu studi sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyedikitkan lemak dlm darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pattallassang
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun punya protein bersama serat dalam jumlah tinggi. Protein beserta serat diketahui meningkatkan kepuasan serta membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita menjurus menyantap ekstra sedikit.
Dalam suatu pengkajian semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat mengecilkan rasa ingin makan & keinginan untuk makan. Berbagai Rupa analisis lain juga mendukung temuan dari konsekuensi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Pattallassang
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond utk program perubahan cara makan ini berkat muatan nggak semua nutrisi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon bisa tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus untuk diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Pengkajian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang lbh kecil.
