
KACANG ALMOND Sikka
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa khasiat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas buat kesehatan. Kacang almond sering diperlukan selaku solusi alami untu menjaga kebugaran jantung beserta otak, menyokong mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Sikka
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat langsung dimakan, sedangkan yang pahit dipakai bakal menciptakan minyak almond yang terkadang dipakai buat meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur yaitu susu almond yg lezat dengan merupakan alternatif bakal susu sapi. bapak/ibu mampu menyantap kacang almond langsung, dengan tdk semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mengakomodasi meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sikka
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, beserta magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg lebih bernutrisi dengan lbh berfungsi utk kesehatan.
KACANG ALMOND Sikka
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm besaran yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, ialah berbahan yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna total unsur besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sikka
Muatan Antioksidan Polong Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak termuat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak alternatif yg bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dpt menyedikitkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan makanan pokok bisa memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sikka
Khasiat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan tidak semua manfaat kacang almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Sikka

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yaitu rupa antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah satu sumber terbaik bakal vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Nggak Semua penyelidikan sudah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dengan menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, serta kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Sikka
Mengendalikan Tingkat Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa namun punya kandungan vat sehat bersama serat yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bakal pengidap diabetes. Bukan hanya itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm lbh dari tiga ratus proses dlm tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, bersama membenarkan perihal itu sanggup sangat mengurangi gula darah serta membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin k'lo memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna bagi mencegah sindrom metabolik serta kecing manis tipe 2, yang keduanya adalah kelainan pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Sikka
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Studi memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Sikka
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memperoleh tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah satu hal resiko kelainan jantung. Suatu analisis semasa enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu mengecilkan kolesterol LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sikka
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun punya protein dan fiber dlm besaran tinggi. Protein & fiber diketahui menaikkan kepuasan dengan menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita miring konsumsi ekstra sedikit.
Dlm suatu studi semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat menekan rasa lapar dengan keinginan buat makan. Berbagai Ragam studi lain juga menyokong temuan dari pengaruh pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Sikka
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond untuk program diet ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon mampu tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan dampak pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus bakal program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbohidrat kompleks.
Penelitian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang extra kecil.
