
KACANG ALMOND Tambaksari
Kacang almond dilengkapi dengan berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan beragam manfaat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai guna yg luas bakal kesehatan. Kacang almond sesekali digunakan selaku pemecahan natural untu memelihara stamina jantung beserta otak, menyokong mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja khasiat almond buat kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Tambaksari
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dapat jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipake bakal menciptakan minyak almond yang kerap digunakan utk meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg beken merupakan susu almond yang lezat serta adalah alternatif bagi susu sapi. pembaca mampu menyantap polong almond langsung, dengan tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mengakomodasi menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tambaksari
Kandungan Kacang Almond
Almond kaya mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, dan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yg lebih bernutrisi bersama ekstra berkhasiat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Tambaksari
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dalam jumlah yang cukup
Almond memuat byk phytic acid, adalah material yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna nominal materi besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Tambaksari
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat banyak termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan opsi yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour dapat menurunkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan primer mampu meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tambaksari
Guna Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian fungsi polong almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Tambaksari

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yakni tipe antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah 1 pangkal terbaik utk vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Sebagian riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dengan mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, dengan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Tambaksari
Mengontrol Kadar Gula Darah
Polong almond rendah karbo tapi mempunyai muatan vat sehat serta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat untuk penderita diabetes. Tak cukup itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dalam extra dari 300 cara dalam tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral esensial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, bersama membetulkan hal itu mampu sangat menurunkan sugar darah dan membenarkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfaedah buat mencegah sindrom metabolik & diabetes tipe 2, yg keduanya merupakan penyakit esensial masa kini.
KACANG ALMOND Tambaksari
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menyokong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Tambaksari
Menurunkan Kadar Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah 1 komponen resiko problem jantung. Suatu telaah sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang merampingkan kolesterol LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tambaksari
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein beserta fiber dalam jumlah tinggi. Protein serta fiber diketahui menambah kepuasan beserta menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita condong makan extra sedikit.
Dlm suatu penyelidikan sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat menyedikitkan rasa laper dan keinginan untuk makan. Bermacam-Macam penyelidikan lain juga mendukung temuan dari dampak pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Tambaksari
Mengurangi Berat Badan
Fungsi polong almond utk merubah cara makan ini berkat muatan tidak semua nutrisi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon mampu sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus untuk merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbohidrat kompleks.
Telaah lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yang lbh kecil.
