KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran
Polong almond dilengkapi dgn bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam manfaat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond punya khasiat yang luas utk kesehatan. Kacang almond sesekali diperlukan bagaikan resolusi natural untu memelihara kebugaran jantung & otak, menunjang mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, dengan gigi.

Kacang almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Ungaran
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bagi menciptakan minyak almond yg sesekali dipake bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg beken ialah susu almond yg lezat bersama yakni alternatif utk susu sapi. boss mampu makan polong almond langsung, dan nggak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menunjang menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Ungaran
Kandungan Kacang Almond

Almond berlimpah bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, bersama magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg ekstra bernutrisi dan ekstra berfungsi buat kesehatan.

KACANG ALMOND Ungaran
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dlm jumlah yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita bisa mendapatkan begitu banyak gizi bermanfaat, lagi pula dalam jumlah segitu kita hyn mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi banyak phytic acid, yaitu berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna total bahan besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Ungaran
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan sumber antioksidan yg amat baik. Antioksidan menunjang mengayomi badan dari tekanan oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel dan mengakibatkan penuaan beserta penyakit semacam kanker.

Isi antioksidan kuat byk terpendam di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak pilihan yang baik dari sudut nutrisinya.

Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour bisa mengurangi stres oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan makanan esensial dpt menekan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Ungaran
Manfaat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah nggak semua khasiat kacang almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan jenis antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yakni salah 1 sumber maksimal buat vitamin E. 1 ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.

Nggak Semua telaah telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dgn menurunkan resiko sakit jantung, kanker, dan problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Ungaran
Mengontrol Nilai Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai muatan vat sehat bersama fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat utk pengidap diabetes. Tanpa cuma itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm lbh dari 300 cara dlm tubuh, tercatat pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn isi 150 miligram dari mineral berarti ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membenarkan masalah itu mampu sangat mengurangi sugar darah beserta membetulkan manfaat insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin bila menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna untuk menghindari sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yang keduanya ialah masalah esensial masa kini.

KACANG ALMOND Ungaran
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Ungaran
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Mendapatkan kadar tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah 1 variabel resiko penyakit jantung. Suatu pendalaman selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong menyurutkan kolesterol LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Ungaran
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein beserta fiber dlm besaran tinggi. Protein & serat diketahui meninggikan kepuasan bersama membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita miring menyantap extra sedikit.

Dalam suatu pendalaman semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat menurunkan rasa laper dengan keinginan bagi makan. Berbagai riset lain juga menopang temuan dari akibat pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Ungaran
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond untuk program diet ini berkat isi sebagian nutrisi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon mampu sedikit menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus untuk program diet mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.

Pengkajian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yg lebih kecil.

KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran

LihatTutupKomentar