KACANG ALMOND Andolo

KACANG ALMOND Andolo

KACANG ALMOND Andolo
Polong almond dilengkapi dgn bermacam ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam guna kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond mempunyai khasiat yg luas bagi kesehatan. Kacang almond kerap dipakai bagaikan jalan keluar natural untu memelihara kebugaran jantung beserta otak, menopang mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond bagi rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sedianya semacam apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Andolo
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dapat telak dimakan, sedangkan yang pahit digunakan bakal menghasilkan oil almond yg sewaktu-waktu dipakai bakal menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg terkenal adalah susu almond yang lezat beserta merupakan alternatif buat susu sapi. kamu bisa konsumsi polong almond langsung, & sebagian menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong utk menyokong menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Andolo
Komposisi Polong Almond

Almond berlimpah akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, & magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg lbh bernutrisi dan lbh berguna bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Andolo
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam jumlah yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita sanggup memperoleh begitu banyak nutrisi bermanfaat, manalagi dalam besaran segitu kita cuma mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat banyak phytic acid, yaitu zat yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna jumlah unsur besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Andolo
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond adalah asal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menopang mengayomi badan dari tekanan oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel serta menimbulkan aging & problem semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak ditemukan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak alternatif yang bagus dari sudut nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dapat menyusutkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan pokok sanggup meredam sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Andolo
Fungsi Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tidak semua khasiat kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Andolo

KACANG ALMOND Andolo

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah rupa antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yakni salah satu asal maksimal untuk vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.

Tdk Semua telaah sudah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dgn menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, dengan problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Andolo
Mengontrol Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi punya isi vat sehat serta serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Nggak hyn itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.

Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm ekstra dari tiga ratus operasi dalam tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi nominal itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral esensial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan membenarkan masalah itu dapat sangat menurunkan sugar cairan darah dan membetulkan khasiat insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berkhasiat utk menghindari sindrom metabolik serta kecing manis tipe 2, yg keduanya merupakan penyakit primer wkt kini.

KACANG ALMOND Andolo
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Andolo
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memperoleh taraf tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah satu variabel bahaya kelainan jantung. Suatu penelitian selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung merampingkan lemak LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.

Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Andolo
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi punya protein beserta serat dalam jumlah tinggi. Protein & serat diketahui meninggikan kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita miring konsumsi lebih sedikit.

Dalam suatu riset selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat menurunkan rasa laper bersama keinginan bakal makan. Berbagai penyelidikan lain juga menyokong temuan dari akibat pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Andolo
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond utk program diet ini berkat isi tdk semua gizi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dpt sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus bakal merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbohidrat kompleks.

Penelitian lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yang lebih kecil.

KACANG ALMOND Andolo

KACANG ALMOND Andolo

KACANG ALMOND Andolo

LihatTutupKomentar