
KACANG ALMOND Anggi
Polong almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn beragam manfaat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yg luas bagi kesehatan. Kacang almond kadang kala dipake selaku resolusi natural untu mengontrol vitalitas jantung serta otak, membantu mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Anggi
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt telak dimakan, sedangkan yg pahit digunakan utk membuat oil almond yg sewaktu-waktu digunakan utk menambah cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama ialah susu almond yg lezat serta yakni alternatif buat susu sapi. anda sanggup makan polong almond langsung, serta tdk semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mengakomodasi meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Anggi
Komposisi Polong Almond
Almond kaya hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, & magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg lbh bernutrisi & extra berkhasiat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Anggi
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm nominal yang cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, yaitu unsur yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna besaran bahan besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Anggi
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat banyak diperoleh di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak pilihan yg baik dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari mampu merampingkan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan pokok dapat menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Anggi
Khasiat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah nggak semua manfaat kacang almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Anggi

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan tipe antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah satu mula maksimal utk vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.
Sebagian analisis telah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dgn mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, serta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Anggi
Mengontrol Nilai Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo tapi punya kandungan lemak sehat bersama serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat buat pengidap diabetes. Bukan cuman itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus prosedur dlm tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi jumlah itu, dgn muatan 150 mg dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi urusan itu sanggup sangat menurunkan gula cairan darah dengan membenarkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat untuk mencegah sindrom metabolik dengan diabetes tipe 2, yg keduanya yaitu komplikasi esensial masa kini.
KACANG ALMOND Anggi
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mengakomodasi mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Anggi
Mengurangi Nilai Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 aspek rawan penyakit jantung. Suatu studi selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menurunkan lemak dalam darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Anggi
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein & fiber dalam nominal tinggi. Protein bersama fiber diketahui menaikkan kepuasan & membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita menjurus makan lebih sedikit.
Dalam suatu analisis sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat mengecilkan rasa lapar dan keinginan buat makan. Beraneka Ragam penelitian lain juga menolong temuan dari reaksi pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Anggi
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond bakal diet ini berkat komposisi tdk semua gizi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon bisa tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus untuk merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program diet tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg lebih kecil.
