KACANG ALMOND Banjar

KACANG ALMOND Banjar

KACANG ALMOND Banjar
Polong almond dilengkapi dengan bervariasi vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond memiliki fungsi yg luas bakal kesehatan. Polong almond kadang-kadang dipake sebagai resolusi alami untu menjaga kebugaran jantung dan otak, mendukung mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, dan gigi.

Kacang almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja fungsi almond utk kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Banjar
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan untuk membuat minyak almond yang sering dipegunakan bakal menambah cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg kondang yakni susu almond yang lezat serta adalah alternatif bakal susu sapi. agan mampu makan kacang almond langsung, dan nggak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mendukung menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Banjar
Kandungan Polong Almond

Almond kaya akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, & magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang extra bernutrisi dengan lbh berkhasiat bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Banjar
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dalam nominal yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt mendapatkan begitu banyak gizi bermanfaat, lagi pula dlm besaran segitu kita sekadar mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat banyak phytic acid, yakni zat yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna total zat besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Banjar
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond adalah pangkal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menunjang mengamankan fisik dari tensi oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel bersama mendatangkan aging dan masalah semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak terkandung di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak pilihan yang positif dari sudut nutrisinya.

Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dpt menyusutkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan primer sanggup merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Banjar
Fungsi Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah sebagian fungsi kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Banjar

KACANG ALMOND Banjar

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah model antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond ialah salah 1 asal maksimal untuk vitamin E. Satu ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.

Beberapa pendalaman sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi resiko sakit jantung, kanker, dengan problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Banjar
Mengontrol Kadar Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo tapi mempunyai komposisi lemak sehat & fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat utk pengidap diabetes. Tanpa cuma itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.

Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm ekstra dari 300 metode dalam tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dgn muatan 150 mg dari mineral substansial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membereskan hal itu dapat amat mengurangi gula cairan darah dan membereskan manfaat insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin k'lo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berkhasiat bagi mencegah sindrom metabolik serta diabetes jenis 2, yg keduanya yaitu penyakit utama wkt kini.

KACANG ALMOND Banjar
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mendukung menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Banjar
Menurunkan Persentase Kolesterol
Mendapatkan nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah satu aspek rawan masalah jantung. Suatu penelitian selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi memotong kolesterol LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.

Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan persentase lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Banjar
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein bersama fiber dlm besaran tinggi. Protein serta serat diketahui meningkatkan kepuasan bersama membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita mengarah menyantap lbh sedikit.

Dalam suatu pengkajian semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat merampingkan rasa lapar beserta keinginan buat makan. Berbagai pengkajian lain juga menyokong temuan dari efek pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Banjar
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond untuk program perubahan cara makan ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon bisa sedikit menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus bakal program perubahan cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Penelitian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang extra kecil.

KACANG ALMOND Banjar

KACANG ALMOND Banjar

KACANG ALMOND Banjar

LihatTutupKomentar