KACANG ALMOND Bantaeng

KACANG ALMOND Bantaeng

KACANG ALMOND Bantaeng
Polong almond dilengkapi dgn beragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan bervariasi khasiat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond punya fungsi yang luas untuk kesehatan. Polong almond sering dipake bagaikan pemecahan natural untu memelihara stamina jantung bersama otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond bagi rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita bakal menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Bantaeng
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipake buat membuat oil almond yang sekali waktu dipake bakal menambah cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang beken yakni susu almond yang lezat bersama yakni alternatif buat susu sapi. kamu bisa makan kacang almond langsung, dan nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong buat menyokong menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Bantaeng
Komposisi Kacang Almond

Almond berlimpah mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, bersama magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg lebih bernutrisi & lbh berguna utk kesehatan.

KACANG ALMOND Bantaeng
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm nominal yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita dapat menerima begitu banyak nutrisi bermanfaat, bahkan dalam besaran segitu kita cuma mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi byk phytic acid, yakni zat yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna nominal material besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Bantaeng
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond yaitu mula antioksidan yg amat baik. Antioksidan membantu menaungi fisik dari stres oksidatif, yang dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel dengan membuat aging dan kelainan semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat byk terpendam di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya bukan alternatif yg positive dari segi nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day bisa meredakan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan pokok dpt merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Bantaeng
Khasiat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua manfaat kacang almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Bantaeng

KACANG ALMOND Bantaeng

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah jenis antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yaitu salah 1 pangkal terbagus bagi vitamin E. 1 ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.

Sebagian analisis sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dengan menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, beserta komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Bantaeng
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi mempunyai komposisi vat sehat beserta fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat untuk penderita diabetes. Nggak hanya itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus proses dalam tubuh, tertanam pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral bernilai ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membenahi soal itu dpt amat menurunkan gula cairan darah dengan membenarkan manfaat insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berkhasiat buat mencegah sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yang keduanya yaitu kelainan primer masa kini.

KACANG ALMOND Bantaeng
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga membantu menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium bisa amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Bantaeng
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Mempunyai persentase tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 variabel rawan masalah jantung. Suatu telaah sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang mengurangi lemak LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Bantaeng
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein bersama fiber dalam nominal tinggi. Protein serta fiber diketahui meninggikan kepuasan bersama menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita condong menyantap extra sedikit.

Dalam suatu riset semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat mengecilkan rasa ingin makan & keinginan bakal makan. Berbagai studi lain juga menyokong temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Bantaeng
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond bakal program perubahan cara makan ini berkat komposisi nggak semua nutrisi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon bisa nggak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus bagi diet mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Telaah lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Bantaeng

KACANG ALMOND Bantaeng

KACANG ALMOND Bantaeng

LihatTutupKomentar