
KACANG ALMOND Kapasari
Kacang almond dilengkapi dgn berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam manfaat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas bagi kesehatan. Polong almond ada kalanya dipegunakan bagaikan resolusi natural untu menjaga kesehatan jantung dan otak, menolong mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Kapasari
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipake bakal membuat minyak almond yg kadang kala dipakai bakal meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya resep bakal salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer ialah susu almond yang lezat dengan yakni alternatif utk susu sapi. kamu sanggup konsumsi kacang almond langsung, bersama beberapa menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menunjang menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kapasari
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, serta magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg ekstra bernutrisi dan lbh berkhasiat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Kapasari
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm besaran yang cukup
Almond tercantum byk phytic acid, ialah bahan yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar tidak diserap. Ini berarti jumlah zat besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kapasari
Isi Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat byk ditemukan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak opsi yang positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day bisa memotong tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan esensial sanggup meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kapasari
Manfaat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian khasiat kacang almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kapasari

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yakni rupa antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 mula maksimal utk vitamin E. 1 ons saja udah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Nggak Semua telaah sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dgn menurunkan rawan sakit jantung, kanker, dan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Kapasari
Mengendalikan Takaran Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa namun punya muatan lemak sehat & fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bakal pengidap diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dalam lbh dari tiga ratus operasi dlm tubuh, tergolong pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dgn muatan 150 mg dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, serta membereskan kasus itu bisa amat mengurangi sugar darah dan membereskan fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalau menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah untuk mencegah sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yang keduanya adalah penyakit esensial saat kini.
KACANG ALMOND Kapasari
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mengakomodasi menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn perkara tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Kapasari
Menurunkan Taraf Kolesterol
Mendapatkan nilai tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah satu variabel ancaman problem jantung. Suatu penelitian semasa enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu meredakan lemak LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kapasari
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi memiliki protein serta fiber dalam besaran tinggi. Protein & serat diketahui menambah kepuasan & menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita miring konsumsi extra sedikit.
Dlm suatu pengkajian semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat menekan rasa laper serta keinginan untuk makan. Berbagai Rupa studi lain juga menolong temuan dari dampak pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Kapasari
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond bakal program diet ini berkat komposisi nggak semua nutrisi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon bisa nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus bagi program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Penyelidikan lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yg extra kecil.
