
KACANG ALMOND Singaraja
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam fungsi kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yang luas buat kesehatan. Kacang almond kadang-kadang digunakan sbg jalan keluar natural untu menjaga stamina jantung dengan otak, mendukung mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sedianya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Singaraja
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis sanggup serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bagi menciptakan minyak almond yang sering dipake bagi menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal merupakan susu almond yang lezat beserta yaitu alternatif utk susu sapi. kamu mampu makan kacang almond langsung, & beberapa menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong utk menopang meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Singaraja
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dan magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yang extra bernutrisi dengan ekstra berfungsi bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Singaraja
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm jumlah yg cukup
Almond memuat byk phytic acid, yakni berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna nominal material besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Singaraja
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat byk termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak pilihan yang positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dapat menyusutkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn makanan esensial bisa menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Singaraja
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian khasiat polong almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Singaraja

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yakni model antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 pangkal maksimal buat vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Sebagian telaah sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dgn menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, dengan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Singaraja
Mengontrol Nilai Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai muatan vat sehat bersama fiber yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Tak cuma itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dalam extra dari tiga ratus prosedur dlm tubuh, tersisip pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi problem itu dapat sangat menurunkan gula cairan darah beserta membenahi fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfaedah utk mencegah sindrom metabolik beserta kecing manis jenis 2, yg keduanya ialah kelainan pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Singaraja
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium bisa amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Singaraja
Mengurangi Takaran Kolesterol
Mempunyai takaran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu elemen resiko masalah jantung. Suatu studi selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi memotong kolesterol LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Singaraja
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi punya protein dan fiber dalam nominal tinggi. Protein bersama serat diketahui menambah kepuasan & menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita cenderung konsumsi ekstra sedikit.
Dalam suatu riset semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat menurunkan rasa laper beserta keinginan bagi makan. Berbagai Macam pendalaman lain juga menyokong temuan dari akibat pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Singaraja
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond buat program diet ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon sanggup tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond amat bagus untuk program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Penyelidikan lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.
