
KACANG ALMOND Kembangan
Polong almond dilengkapi dengan berbagai vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan beragam manfaat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas bakal kesehatan. Kacang almond kerap dipakai selaku solusi alami untu memelihara kebugaran jantung dengan otak, membantu mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Kembangan
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat kontan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan untuk membuat minyak almond yang kadang-kadang digunakan bagi meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya ramuan utk salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang kondang ialah susu almond yg lezat & yakni alternatif bagi susu sapi. kamu sanggup menyantap polong almond langsung, dengan sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menolong meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kembangan
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, serta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg lebih bernutrisi bersama lebih berfungsi bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Kembangan
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam total yg cukup
Almond mengandung byk phytic acid, adalah berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna jumlah zat besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kembangan
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat banyak kedapatan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya bukan alternatif yg positive dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day dpt menurunkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan esensial mampu menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kembangan
Fungsi Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai beragam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua guna kacang almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kembangan

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni model antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah satu mula terbaik untuk vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.
Nggak Semua studi sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dgn menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, beserta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Kembangan
Mengendalikan Ukuran Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi mempunyai muatan vat sehat & fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat untuk pengidap diabetes. Tanpa semata-mata itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dlm lebih dari 300 cara dlm tubuh, termuat pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dengan isi 150 mg dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, & memperbaiki perkara itu bisa amat menurunkan sugar darah serta membenahi guna insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin kalo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu bermanfaat untuk menghindari sindrom metabolik bersama diabetes tipe 2, yang keduanya yaitu problem utama saat kini.
KACANG ALMOND Kembangan
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Telaah memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Kembangan
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Mendapatkan kadar tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL ialah salah 1 hal resiko problem jantung. Suatu pengkajian selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung memangkas kolesterol LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kembangan
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi memiliki protein serta fiber dlm total tinggi. Protein dengan serat diketahui meningkatkan kepuasan beserta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita mengarah menyantap extra sedikit.
Dalam suatu studi selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat memotong rasa laper & keinginan bagi makan. Beraneka Rupa riset lain juga menolong temuan dari akibat pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Kembangan
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond bakal merubah cara makan ini berkat isi tdk semua gizi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon sanggup tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus bagi merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Studi lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg extra kecil.
