
KACANG ALMOND Koja
Kacang almond dilengkapi dengan bervariasi vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan bervariasi fungsi kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas bakal kesehatan. Kacang almond sekali waktu dipegunakan bagaikan jalan keluar natural untu menjaga kebugaran jantung dengan otak, menunjang mengontrol diabetes, menangani sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Koja
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bakal menciptakan oil almond yang kerap digunakan bakal meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang beken ialah susu almond yg lezat dengan yakni alternatif bakal susu sapi. bapak/ibu sanggup makan kacang almond langsung, serta tidak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong utk mengakomodasi menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Koja
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, & magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang lbh bernutrisi bersama lebih bermanfaat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Koja
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam nominal yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, yakni berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna besaran berbahan dasar besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Koja
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak terdapat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak alternatif yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup meredam stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan pokok dapat memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Koja
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut adalah nggak semua fungsi polong almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Koja

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah tipe antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah satu sumber terbagus buat vitamin E. 1 ons saja udah memberikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Nggak Semua riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dgn mengurangi rawan sakit jantung, kanker, dengan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Koja
Mengontrol Tingkat Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi memiliki komposisi vat sehat beserta serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat utk pengidap diabetes. Enggak sekadar itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam lebih dari tiga ratus cara dalam tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi nominal itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral esensial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dan membenahi persoalan itu bisa sangat mengurangi sugar cairan darah serta membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfaedah utk menghindari sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yang keduanya yakni problem pokok saat kini.
KACANG ALMOND Koja
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mengakomodasi mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Koja
Menurunkan Kadar Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 aspek rawan komplikasi jantung. Suatu studi selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang mengurangi lemak LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Koja
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein dan serat dalam jumlah tinggi. Protein bersama fiber diketahui meningkatkan kepuasan dan membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita condong menyantap extra sedikit.
Dalam suatu analisis selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat menyedikitkan rasa laper dan keinginan bagi makan. Beraneka Macam penelitian lain juga mendukung temuan dari kelanjutan pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Koja
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond untuk merubah cara makan ini berkat muatan sebagian gizi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon bisa tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond amat bagus bagi diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbo kompleks.
Pengkajian lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg lbh kecil.
