
KACANG ALMOND Konawe
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa manfaat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas buat kesehatan. Polong almond kadang kala diperlukan sebagai penyelesaian alami untu menjaga vitalitas jantung beserta otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Konawe
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu tepat dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bakal membuat oil almond yang kadang-kadang dipegunakan untuk menambah cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya ramuan untuk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur yakni susu almond yg lezat dengan yakni alternatif buat susu sapi. bro/sis dpt menyantap polong almond langsung, serta sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menopang meningkatkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Konawe
Komposisi Polong Almond
Almond kaya bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dengan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg extra bernutrisi bersama lebih berguna buat kesehatan.
KACANG ALMOND Konawe
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm nominal yg cukup
Almond memuat byk phytic acid, yaitu berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti nominal zat besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Konawe
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan pilihan yg positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari mampu mengecilkan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan makanan primer sanggup meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Konawe
Fungsi Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua manfaat polong almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Konawe

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah rupa antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah satu mula maksimal buat vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Sebagian riset telah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dengan menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, dan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Konawe
Mengendalikan Kadar Gula Darah
Kacang almond rendah karbo namun punya muatan vat sehat serta serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat utk penderita diabetes. Tidak cuman itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus metode dlm tubuh, tercatat pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral esensial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membereskan urusan itu sanggup amat menurunkan sugar cairan darah dan membereskan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfungsi buat menghindari sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yang keduanya yakni problem utama saat kini.
KACANG ALMOND Konawe
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan keadaan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Konawe
Menurunkan Taraf Kolesterol
Memiliki kadar tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah 1 unsur resiko penyakit jantung. Suatu penelitian selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredam lemak dlm darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Konawe
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi memiliki protein dengan serat dlm total tinggi. Protein beserta fiber diketahui menambah kepuasan & menghasilkan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita cenderung menyantap extra sedikit.
Dlm suatu pendalaman selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat meredam rasa ingin makan bersama keinginan utk makan. Bermacam-Macam analisis lain juga menopang temuan dari kelanjutan pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Konawe
Mengurangi Berat Badan
Fungsi polong almond bagi program perubahan cara makan ini berkat muatan sebagian nutrisi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon sanggup nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus untuk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi fruktosa kompleks.
Pendalaman lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.
