
KACANG ALMOND Minahasa
Polong almond dilengkapi dgn berbagai rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa guna kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yang luas bakal kesehatan. Kacang almond kadang kala diperlukan sbg solusi alami untu memelihara kebugaran jantung bersama otak, menunjang mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond utk rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Minahasa
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bagi membuat minyak almond yang acap digunakan bagi menambah cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang merupakan susu almond yang lezat dengan ialah alternatif untuk susu sapi. jurangan mampu menyantap polong almond langsung, beserta sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong utk menolong menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Minahasa
Komposisi Polong Almond
Almond kaya akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, dengan magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg lbh bernutrisi dan lbh berfungsi utk kesehatan.
KACANG ALMOND Minahasa
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam total yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, merupakan zat yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Minahasa
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat byk kedapatan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya enggak pilihan yang positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 hour sanggup merampingkan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan makanan primer dapat mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Minahasa
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan nggak semua manfaat kacang almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Minahasa

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah tipe antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 asal terbaik buat vitamin E. 1 ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.
Nggak Semua riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, bersama masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Minahasa
Mengendalikan Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo tetapi punya isi lemak sehat dengan fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat utk penderita diabetes. Tidak cukup itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam ekstra dari tiga ratus cara dlm tubuh, terlingkungi pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi total itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, bersama memperbaiki kasus itu dapat sangat mengurangi gula cairan darah bersama membenahi khasiat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup bermanfaat bakal mencegah sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yang keduanya yakni penyakit pokok masa kini.
KACANG ALMOND Minahasa
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menyokong menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn soal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Minahasa
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL ialah salah 1 elemen ancaman kelainan jantung. Suatu pengkajian selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung meredakan lemak dlm darah LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Minahasa
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi memiliki protein serta serat dalam total tinggi. Protein dengan fiber diketahui meningkatkan kepuasan dan menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita menjurus konsumsi lebih sedikit.
Dlm suatu penelitian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat menyedikitkan rasa ingin makan serta keinginan buat makan. Bervariasi riset lain juga mengakomodasi temuan dari dampak pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Minahasa
Mengurangi Berat Badan
Guna polong almond buat program diet ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dpt nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond amat bagus bagi diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Penyelidikan lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.
