
KACANG ALMOND Krui
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam ragam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn bervariasi guna kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki fungsi yg luas bagi kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu digunakan bagaikan resolusi natural untu mengendalikan stamina jantung dan otak, menopang mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Krui
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt tepat dimakan, sedangkan yang pahit dipakai buat membuat minyak almond yang terkadang dipegunakan utk menambah cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya resep untuk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer ialah susu almond yang lezat bersama yakni alternatif bagi susu sapi. bapak/ibu mampu makan polong almond langsung, serta tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menyokong menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Krui
Komposisi Polong Almond
Almond berlimpah bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, beserta magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg lbh bernutrisi serta lebih berkhasiat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Krui
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam total yg cukup
Almond memuat byk phytic acid, adalah material yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna besaran materi besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Krui
Isi Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak terpendam di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tak opsi yg positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari dpt menekan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan utama dapat menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Krui
Khasiat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian khasiat kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Krui

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E ialah tipe antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 sumber maksimal utk vitamin E. Satu ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.
Sebagian pengkajian telah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dgn mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, bersama penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Krui
Mengendalikan Kadar Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi mempunyai komposisi vat sehat beserta serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bakal pengidap diabetes. Tidak cuma itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam lebih dari tiga ratus prosedur dlm tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral penting ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dengan memperbaiki soal itu dpt amat mengurangi sugar cairan darah beserta membenarkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat untuk menghindari sindrom metabolik bersama diabetes tipe 2, yang keduanya yakni problem pokok saat kini.
KACANG ALMOND Krui
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menolong menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan perihal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Krui
Menurunkan Kadar Kolesterol
Mempunyai nilai tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah 1 variabel bahaya komplikasi jantung. Suatu pendalaman selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang memangkas lemak LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Krui
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein & fiber dlm jumlah tinggi. Protein bersama fiber diketahui menaikkan kepuasan dan menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita condong menyantap extra sedikit.
Dalam suatu penelitian selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat menyusutkan rasa lapar beserta keinginan bakal makan. Berbagai Rupa pendalaman lain juga mendukung temuan dari pengaruh pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Krui
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond utk program merubah cara makan ini berkat muatan nggak semua nutrisi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon bisa nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus bagi diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Pengkajian lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yang lebih kecil.
