
KACANG ALMOND Lamongan
Polong almond dilengkapi dgn beraneka macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa guna kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya khasiat yang luas buat kesehatan. Kacang almond sesekali dipakai bagaikan solusi alami untu memelihara kesehatan jantung beserta otak, menunjang mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja fungsi almond untuk kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Lamongan
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis bisa jitu dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bagi membuat minyak almond yang kadang-kadang digunakan bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal ialah susu almond yang lezat serta adalah alternatif untuk susu sapi. jurangan dapat makan polong almond langsung, serta nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menolong menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Lamongan
Komposisi Kacang Almond
Almond kaya akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, bersama magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg ekstra bernutrisi serta lebih berguna buat kesehatan.
KACANG ALMOND Lamongan
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm total yang cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, merupakan materi yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna besaran berbahan dasar besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Lamongan
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat byk ditemukan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya bukan opsi yg positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour mampu menyusutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan makanan primer sanggup menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Lamongan
Khasiat Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan beberapa fungsi kacang almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Lamongan

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan rupa antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah 1 pangkal terbagus utk vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E day itu.
Sebagian analisis telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dengan menurunkan ancaman nyeri jantung, kanker, dengan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Lamongan
Mengendalikan Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun punya muatan vat sehat serta fiber yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat utk penderita diabetes. Enggak hanya itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dlm lbh dari 300 proses dalam tubuh, termasuk pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membetulkan keadaan itu dapat amat mengurangi sugar darah & membenahi guna insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat buat menghindari sindrom metabolik beserta kecing manis tipe 2, yang keduanya ialah masalah esensial saat kini.
KACANG ALMOND Lamongan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn ihwal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Lamongan
Menurunkan Takaran Kolesterol
Memperoleh taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 hal ancaman problem jantung. Suatu pengkajian semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredam lemak dalam darah LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Lamongan
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi punya protein serta serat dlm nominal tinggi. Protein & fiber diketahui menambah kepuasan serta membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita miring konsumsi extra sedikit.
Dalam suatu analisis semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup sangat memotong rasa ingin makan bersama keinginan buat makan. Berbagai Ragam studi lain juga mendukung temuan dari konsekuensi pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Lamongan
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond buat program merubah cara makan ini berkat komposisi sebagian nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dapat nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus bakal program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbo kompleks.
Analisis lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yg lebih kecil.
