
KACANG ALMOND Lolak
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam rupa vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa khasiat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond memiliki guna yang luas buat kesehatan. Polong almond sesekali diperlukan sebagai pemecahan natural untu menjaga stamina jantung beserta otak, membantu mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond bagi rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Lolak
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt tepat dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bakal menghasilkan oil almond yang kadang-kadang dipake bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer adalah susu almond yg lezat dengan merupakan alternatif untuk susu sapi. bro/sis dapat konsumsi kacang almond langsung, bersama tdk semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menolong menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Lolak
Muatan Polong Almond
Almond kaya bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, beserta magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang ekstra bernutrisi serta lebih berfungsi bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Lolak
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm jumlah yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, yaitu materi yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan dasar besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Lolak
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak termuat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tidak alternatif yg baik dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dpt menyurutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan utama mampu meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Lolak
Guna Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah dalilnya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian khasiat polong almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Lolak

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu tipe antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah satu pangkal maksimal bagi vitamin E. 1 ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.
Enggak Semua penyelidikan sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dgn menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Lolak
Mengontrol Ukuran Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi memiliki kandungan vat sehat dengan fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat utk pengidap diabetes. Tak hyn itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus operasi dalam tubuh, tersisip pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja sudah dekat mencukupi besaran itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi keadaan itu dpt amat menurunkan sugar darah & membenarkan guna insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfungsi bakal mencegah sindrom metabolik beserta kecing manis tipe 2, yg keduanya merupakan problem primer wkt kini.
KACANG ALMOND Lolak
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menopang menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Lolak
Menurunkan Takaran Kolesterol
Memiliki persentase tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu unsur bahaya penyakit jantung. Suatu riset sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi memangkas lemak dalam darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Lolak
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi punya protein beserta fiber dalam jumlah tinggi. Protein & fiber diketahui meninggikan kepuasan dan membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita cenderung konsumsi lbh sedikit.
Dlm suatu penyelidikan semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa sangat menyedikitkan rasa ingin makan dan keinginan bagi makan. Berbagai Rupa penyelidikan lain juga menopang temuan dari akibat pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Lolak
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond utk program perubahan cara makan ini berkat isi nggak semua nutrisi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dpt tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus bakal program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.
Penyelidikan lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.
