
KACANG ALMOND Pattallassang
Polong almond dilengkapi dgn bermacam ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa manfaat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond memiliki manfaat yg luas untuk kesehatan. Polong almond ada kalanya dipegunakan sbg resolusi alami untu menjaga kesehatan jantung bersama otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond utk rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sebenarnya sebagaimana apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Pattallassang
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis bisa jitu dimakan, sedangkan yang pahit digunakan bagi menciptakan oil almond yang sekali-sekali digunakan utk menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer adalah susu almond yg lezat serta yaitu alternatif bagi susu sapi. jurangan dapat makan kacang almond langsung, serta beberapa menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong buat menyokong menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pattallassang
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, dengan magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang ekstra bernutrisi beserta lebih berfungsi bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Pattallassang
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam total yang cukup
Almond berisi byk phytic acid, yakni material yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna besaran unsur besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Pattallassang
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat banyak terdapat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan opsi yg positive dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per hari dpt merampingkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan utama sanggup meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pattallassang
Guna Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah sebagian guna kacang almond yg sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Pattallassang

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah model antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah satu sumber terbagus untuk vitamin E. Satu ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Tdk Semua penyelidikan sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lbh tinggi dgn mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, serta komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Pattallassang
Mengendalikan Ukuran Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi mempunyai isi vat sehat beserta serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bagi pengidap diabetes. Enggak cuma itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm extra dari 300 operasi dlm tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenarkan urusan itu sanggup sangat menurunkan gula cairan darah beserta membetulkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin bila menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfungsi bakal menghindari sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yg keduanya yakni problem utama masa kini.
KACANG ALMOND Pattallassang
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn perkara tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Riset memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Pattallassang
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memperoleh taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah satu hal rawan penyakit jantung. Suatu penyelidikan sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menekan lemak dlm darah LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pattallassang
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein dengan serat dlm jumlah tinggi. Protein dengan serat diketahui menambah kepuasan serta menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita mengarah makan lebih sedikit.
Dlm suatu pendalaman selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat menyusutkan rasa pengen makan bersama keinginan bagi makan. Beraneka Rupa penyelidikan lain juga menolong temuan dari imbas pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Pattallassang
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond buat program perubahan cara makan ini berkat isi beberapa nutrisi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus buat program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbo kompleks.
Pengkajian lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg extra kecil.
