
KACANG ALMOND Lombok Utara
Polong almond dilengkapi dengan berbagai vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn bervariasi khasiat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas untuk kesehatan. Polong almond acap digunakan sebagai solusi natural untu memelihara kebugaran jantung beserta otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, membereskan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bakal rambut, kulit, beserta gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Lombok Utara
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis mampu spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit dipakai bagi menghasilkan minyak almond yang sewaktu-waktu digunakan utk menambah cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya resep untuk salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer adalah susu almond yg lezat beserta yakni alternatif utk susu sapi. pembaca sanggup makan polong almond langsung, serta tidak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk mengakomodasi meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Lombok Utara
Muatan Polong Almond
Almond berlimpah akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, bersama magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg lbh bernutrisi dengan lbh bermanfaat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Lombok Utara
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam nominal yg cukup
Almond berisi byk phytic acid, merupakan berbahan yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna total berbahan besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Lombok Utara
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak kedapatan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan opsi yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dapat menekan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan esensial mampu merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Lombok Utara
Manfaat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah nggak semua fungsi polong almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Lombok Utara

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah model antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah 1 sumber terbagus utk vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.
Enggak Semua penyelidikan telah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dgn mengurangi ancaman sakit jantung, kanker, serta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Lombok Utara
Mengendalikan Takaran Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi punya komposisi vat sehat beserta fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat penderita diabetes. Tanpa cuma itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam lbh dari tiga ratus cara dlm tubuh, termuat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, serta membenarkan hal itu sanggup sangat mengurangi sugar darah & membetulkan guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalau memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat buat mencegah sindrom metabolik bersama kecing manis jenis 2, yg keduanya yaitu masalah pokok waktu kini.
KACANG ALMOND Lombok Utara
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Lombok Utara
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Mempunyai persentase tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah satu faktor ancaman masalah jantung. Suatu telaah sewaktu enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong menyurutkan lemak LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Lombok Utara
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi memiliki protein & fiber dlm total tinggi. Protein beserta fiber diketahui menaikkan kepuasan serta menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita menjurus menyantap lebih sedikit.
Dlm suatu analisis semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat menurunkan rasa pengen makan & keinginan bagi makan. Beraneka Ragam penelitian lain juga menolong temuan dari efek pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Lombok Utara
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond untuk merubah cara makan ini berkat komposisi nggak semua nutrisi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon sanggup tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond sangat bagus bakal merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Penelitian lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg extra kecil.
