
KACANG ALMOND Takengon
Polong almond dilengkapi dgn beraneka macam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn beragam guna kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yang luas bakal kesehatan. Polong almond sekali-sekali dipakai selaku solusi natural untu mengontrol kebugaran jantung dan otak, menyokong mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Takengon
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat spontan dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan utk membuat oil almond yg sekali waktu digunakan untuk menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya ramuan untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang yakni susu almond yang lezat beserta ialah alternatif untuk susu sapi. boss sanggup makan kacang almond langsung, serta tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menopang menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Takengon
Komposisi Polong Almond
Almond kaya hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dengan magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yang ekstra bernutrisi & lbh bermanfaat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Takengon
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm total yang cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, merupakan berbahan yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna total unsur besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Takengon
Isi Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat byk terdapat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak opsi yg baik dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dpt menyurutkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan esensial sanggup menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Takengon
Manfaat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua khasiat kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Takengon

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah tipe antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 sumber terbagus bagi vitamin E. 1 ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.
Nggak Semua pendalaman telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lebih tinggi dgn mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Takengon
Mengontrol Persentase Gula Darah
Polong almond rendah karbo namun punya isi lemak sehat beserta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bakal penderita diabetes. Enggak hyn itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm extra dari 300 prosedur dalam tubuh, terhitung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta membetulkan perkara itu bisa sangat mengurangi gula darah & membenarkan guna insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna buat mencegah sindrom metabolik serta kecing manis tipe 2, yang keduanya ialah masalah utama saat kini.
KACANG ALMOND Takengon
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Takengon
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memperoleh tingkatan tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah satu elemen rawan masalah jantung. Suatu analisis sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyusutkan kolesterol LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Takengon
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein bersama fiber dalam total tinggi. Protein bersama fiber diketahui menaikkan kepuasan dengan menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita miring konsumsi ekstra sedikit.
Dalam suatu penyelidikan semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa amat merampingkan rasa lapar dengan keinginan bagi makan. Beraneka Ragam pendalaman lain juga mendukung temuan dari pengaruh pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Takengon
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond utk program perubahan cara makan ini berkat kandungan sebagian nutrisi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond amat bagus untuk diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.
