
KACANG ALMOND Lumajang
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn bervariasi manfaat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki khasiat yang luas utk kesehatan. Kacang almond kadang-kadang dipakai selaku pemecahan natural untu mengendalikan kesehatan jantung serta otak, menolong mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond untuk rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Lumajang
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit dipake utk membuat minyak almond yang sewaktu-waktu dipake buat meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg kondang adalah susu almond yang lezat beserta yaitu alternatif buat susu sapi. anda mampu menyantap polong almond langsung, beserta tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong buat membantu menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Lumajang
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, & magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang extra bernutrisi dan lbh berfaedah untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Lumajang
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm total yg cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, yaitu zat yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti besaran unsur besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Lumajang
Isi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat banyak ditemukan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya bukan opsi yg positif dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup meredakan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan primer dpt memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Lumajang
Khasiat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan beberapa fungsi polong almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Lumajang

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E merupakan model antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah satu pangkal terbagus bagi vitamin E. 1 ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.
Tdk Semua penyelidikan sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan menurunkan resiko sakit jantung, kanker, beserta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Lumajang
Mengendalikan Tingkatan Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa namun mempunyai kandungan vat sehat & serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Bukan cuma itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam extra dari 300 cara dlm tubuh, termuat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dengan isi 150 mg dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membereskan keadaan itu sanggup sangat mengurangi sugar cairan darah dengan membereskan fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna buat mencegah sindrom metabolik bersama diabetes jenis 2, yang keduanya merupakan kelainan primer wkt kini.
KACANG ALMOND Lumajang
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Lumajang
Menurunkan Kadar Kolesterol
Memperoleh tingkatan tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 variabel rawan problem jantung. Suatu analisis selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang memangkas lemak dalam darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Lumajang
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein beserta fiber dlm nominal tinggi. Protein dengan fiber diketahui meninggikan kepuasan bersama membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita berat konsumsi lbh sedikit.
Dlm suatu pengkajian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat memotong rasa ingin makan bersama keinginan utk makan. Bervariasi pengkajian lain juga menunjang temuan dari akibat pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Lumajang
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond bagi program perubahan cara makan ini berkat muatan tidak semua gizi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon sanggup sedikit menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus utk merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi fruktosa kompleks.
Riset lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yg extra kecil.
