
KACANG ALMOND Manokwari
Polong almond dilengkapi dgn berbagai vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn beragam manfaat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond punya guna yang luas untuk kesehatan. Polong almond sekali waktu dipakai sebagai solusi natural untu menjaga vitalitas jantung dengan otak, mendukung mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sedianya serupa apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja guna almond bakal kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Manokwari
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dapat kontan dimakan, sedangkan yg pahit dipake bagi membuat minyak almond yg terkadang dipake buat menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer yakni susu almond yg lezat dan yaitu alternatif bakal susu sapi. pembaca mampu menyantap kacang almond langsung, beserta nggak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk membantu menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Manokwari
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, dengan magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg ekstra bernutrisi bersama lebih berfaedah untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Manokwari
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam total yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, ialah zat yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna total materi besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Manokwari
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak terkandung di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak alternatif yg baik dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day sanggup meredakan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan utama dpt merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Manokwari
Fungsi Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah tidak semua guna kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Manokwari

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah jenis antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah satu asal maksimal utk vitamin E. Satu ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.
Tdk Semua studi telah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dgn menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, serta problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Manokwari
Mengendalikan Nilai Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun punya kandungan lemak sehat bersama serat yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat untuk penderita diabetes. Tak cukup itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus prosedur dlm tubuh, tergolong pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, bersama memperbaiki persoalan itu dapat sangat mengurangi sugar darah & membereskan fungsi insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt bermanfaat untuk menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yang keduanya ialah kelainan primer wkt kini.
KACANG ALMOND Manokwari
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mendukung mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan problem tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Manokwari
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memperoleh tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah satu komponen rawan masalah jantung. Suatu riset semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang menyusutkan lemak LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Manokwari
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein dengan fiber dlm besaran tinggi. Protein beserta fiber diketahui meningkatkan kepuasan bersama membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita menjurus menyantap lbh sedikit.
Dalam suatu pendalaman selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat meredakan rasa laper dengan keinginan bakal makan. Beragam studi lain juga mengakomodasi temuan dari pengaruh pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Manokwari
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond bakal program perubahan cara makan ini berkat muatan sebagian nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, dan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dapat tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus utk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbo kompleks.
Analisis lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yang lebih kecil.
