
KACANG ALMOND Pandeglang
Polong almond dilengkapi dengan berbagai macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam manfaat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas untuk kesehatan. Polong almond kadang kala dipakai sbg solusi alami untu memelihara kebugaran jantung & otak, menunjang mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bakal rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja guna almond bakal kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Pandeglang
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt jitu dimakan, sedangkan yang pahit digunakan utk membuat minyak almond yang kadang kala dipake bagi menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur merupakan susu almond yg lezat serta yakni alternatif untuk susu sapi. pembaca sanggup menyantap kacang almond langsung, & beberapa menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menyokong menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pandeglang
Kandungan Polong Almond
Almond kaya mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, dengan magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg ekstra bernutrisi bersama lbh berfungsi untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Pandeglang
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam jumlah yang cukup
Almond memuat byk phytic acid, merupakan bahan yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti nominal bahan besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond hendak nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Pandeglang
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat banyak ditemukan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak pilihan yg bagus dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari bisa memangkas stres oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan primer mampu menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pandeglang
Fungsi Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa guna polong almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Pandeglang

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah jenis antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah 1 sumber terbaik untuk vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.
Nggak Semua studi telah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dengan menurunkan resiko sakit jantung, kanker, dengan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Pandeglang
Mengendalikan Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tapi memiliki kandungan vat sehat & fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat untuk penderita diabetes. Bukan cuma itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus sistem dalam tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Cuma 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn isi 150 miligram dari mineral berarti ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, dan membetulkan kasus itu bisa sangat mengurangi sugar cairan darah beserta memperbaiki manfaat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna buat menghindari sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yang keduanya ialah kelainan primer masa kini.
KACANG ALMOND Pandeglang
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mengakomodasi mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn soal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Pandeglang
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memiliki ukuran tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 aspek rawan penyakit jantung. Suatu pendalaman selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang mengecilkan lemak LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pandeglang
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein & serat dlm besaran tinggi. Protein dan serat diketahui meninggikan kepuasan dengan membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita menjurus konsumsi lbh sedikit.
Dalam suatu penelitian selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt amat menyurutkan rasa pengen makan dan keinginan utk makan. Beraneka Macam studi lain juga menopang temuan dari efek pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Pandeglang
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond buat diet ini berkat isi sebagian nutrisi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dpt tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus bagi diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbo kompleks.
Penyelidikan lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.
