KACANG ALMOND Pesawaran

KACANG ALMOND Pesawaran

KACANG ALMOND Pesawaran
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan beragam guna kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond punya manfaat yang luas bagi kesehatan. Polong almond terkadang diperlukan bagaikan pemecahan alami untu mengendalikan kesehatan jantung dengan otak, menyokong mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond untuk rambut, kulit, & gigi.

Kacang almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja fungsi almond buat kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Pesawaran
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan bagi menghasilkan oil almond yang kadang kala digunakan bakal meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang ternama adalah susu almond yang lezat & yaitu alternatif bagi susu sapi. bapak/ibu dpt konsumsi polong almond langsung, beserta tidak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong utk menopang meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Pesawaran
Isi Polong Almond

Almond kaya mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, beserta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yang ekstra bernutrisi beserta lbh berfaedah buat kesehatan.

KACANG ALMOND Pesawaran
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dalam jumlah yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita bisa menemukan begitu byk gizi bermanfaat, lebih-lebih lagi dalam jumlah segitu kita hyn mengasup 161 kalori serta 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi byk phytic acid, adalah bahan yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna jumlah unsur besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Pesawaran
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah pangkal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan mendukung membentengi tubuh dari tensi oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel dengan membuahkan penuaan dengan kelainan semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat byk diperoleh di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya bukan alternatif yg positif dari segi nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per day dapat memotong tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan utama bisa mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Pesawaran
Fungsi Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus memakaikan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah tidak semua manfaat kacang almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Pesawaran

KACANG ALMOND Pesawaran

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni rupa antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah satu asal terbagus utk vitamin E. Satu ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.

Nggak Semua penyelidikan telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Pesawaran
Mengendalikan Takaran Gula Darah
Polong almond rendah karbo tetapi punya muatan lemak sehat bersama fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat buat penderita diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.

Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus metode dalam tubuh, tersisip pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dengan isi 150 miligram dari mineral krusial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, & membetulkan soal itu mampu sangat menurunkan sugar darah dengan membenarkan guna insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfungsi bagi menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yg keduanya ialah problem pokok wkt kini.

KACANG ALMOND Pesawaran
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan problem tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Pesawaran
Menurunkan Nilai Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 faktor bahaya penyakit jantung. Suatu pengkajian selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menekan lemak dalam darah LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.

Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Pesawaran
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun mempunyai protein serta serat dalam besaran tinggi. Protein bersama serat diketahui meningkatkan kepuasan & menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita menjurus konsumsi lbh sedikit.

Dalam suatu pengkajian selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat menyurutkan rasa pengen makan dengan keinginan bakal makan. Beraneka Rupa riset lain juga mendukung temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Pesawaran
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond buat diet ini berkat muatan sebagian gizi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dapat sedikit menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus bakal program diet mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Pengkajian lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Pesawaran

KACANG ALMOND Pesawaran

KACANG ALMOND Pesawaran

LihatTutupKomentar