
KACANG ALMOND Sarolangun
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya manfaat yg luas untuk kesehatan. Polong almond sering dipakai sbg resolusi natural untu memelihara kebugaran jantung dan otak, menyokong mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja guna almond buat kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Sarolangun
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt kontan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan utk menciptakan oil almond yg kerap dipakai buat menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg tersohor merupakan susu almond yang lezat dengan merupakan alternatif untuk susu sapi. pembaca dpt menyantap kacang almond langsung, bersama beberapa menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menopang meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sarolangun
Isi Polong Almond
Almond berlimpah mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, serta magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yg lbh bernutrisi beserta lebih berguna bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Sarolangun
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm nominal yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, yakni materi yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti nominal material besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari polong almond hendak tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sarolangun
Isi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat banyak diperoleh di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak alternatif yg bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour dapat memangkas tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan makanan utama sanggup memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sarolangun
Khasiat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan nggak semua fungsi kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Sarolangun

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni jenis antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yakni salah satu pangkal maksimal bakal vitamin E. 1 ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.
Beberapa pendalaman sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lebih tinggi dengan menurunkan resiko sakit jantung, kanker, bersama problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Sarolangun
Mengendalikan Tingkat Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo namun mempunyai muatan lemak sehat bersama serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Tidak cuman itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dalam extra dari 300 proses dalam tubuh, terhitung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dan memperbaiki urusan itu sanggup sangat menurunkan gula darah bersama membenahi khasiat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berkhasiat bagi mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yang keduanya yakni masalah primer waktu kini.
KACANG ALMOND Sarolangun
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menopang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Sarolangun
Mengurangi Kadar Kolesterol
Mempunyai takaran tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 faktor rawan kelainan jantung. Suatu riset selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong memangkas lemak dlm darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sarolangun
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi memiliki protein bersama fiber dlm besaran tinggi. Protein serta serat diketahui meningkatkan kepuasan dengan membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita menjurus makan ekstra sedikit.
Dlm suatu riset semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt amat menyusutkan rasa lapar beserta keinginan bakal makan. Bervariasi studi lain juga menyokong temuan dari konsekuensi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Sarolangun
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond bakal program diet ini berkat komposisi sebagian nutrisi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dapat tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus untuk program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Pendalaman lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang lbh kecil.
