KACANG ALMOND Sengkang

KACANG ALMOND Sengkang

KACANG ALMOND Sengkang
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa manfaat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond memiliki guna yg luas untuk kesehatan. Polong almond sekali-sekali dipakai sbg pemecahan natural untu menjaga stamina jantung & otak, menolong mengontrol diabetes, membereskan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, serta gigi.

Polong almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Sengkang
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt telak dimakan, sedangkan yang pahit dipake buat membuat minyak almond yg terkadang dipakai bagi meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, & hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg ternama yaitu susu almond yang lezat dengan ialah alternatif bagi susu sapi. bro/sis dpt menyantap kacang almond langsung, beserta tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menyokong menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Sengkang
Muatan Kacang Almond

Almond berlimpah mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dengan magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yang lebih bernutrisi dan ekstra bermanfaat bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Sengkang
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dalam jumlah yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita mampu menerima begitu byk gizi bermanfaat, bahkan dlm jumlah segitu kita cuma mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi byk phytic acid, yaitu material yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti nominal materi besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Sengkang
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond yakni pangkal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menunjang mengamankan fisik dari tensi oksidatif, yg bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel dan menimbulkan penuaan & komplikasi semacam kanker.

Isi antioksidan kuat byk terkandung di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tak alternatif yg baik dari segi nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari sanggup menyedikitkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan pokok mampu mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Sengkang
Manfaat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni beberapa fungsi polong almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Sengkang

KACANG ALMOND Sengkang

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah model antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yakni salah 1 sumber terbaik buat vitamin E. Satu ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E day itu.

Beberapa pendalaman telah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, & penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Sengkang
Mengontrol Persentase Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa namun memiliki isi vat sehat serta serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat utk pengidap diabetes. Enggak cuman itu, ada juga magnesium dalam komposisi polong almond.

Magnesium merupakan mineral yang terlibat dalam ekstra dari 300 teknik dalam tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cukup 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral bermanfaat ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi perihal itu dapat sangat mengurangi gula cairan darah bersama membenarkan khasiat insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berkhasiat untuk menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yang keduanya yakni masalah pokok waktu kini.

KACANG ALMOND Sengkang
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium mampu sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Sengkang
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memiliki ukuran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah satu faktor ancaman penyakit jantung. Suatu penelitian selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menekan lemak LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.

Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Sengkang
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun memiliki protein dan serat dalam total tinggi. Protein serta serat diketahui menaikkan kepuasan serta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita berat menyantap lebih sedikit.

Dalam suatu analisis semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat meredam rasa ingin makan dengan keinginan buat makan. Berbagai Ragam riset lain juga membantu temuan dari imbas pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Sengkang
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond bagi program perubahan cara makan ini berkat muatan beberapa nutrisi di dalamnya yang berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon bisa nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus utk merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbohidrat kompleks.

Studi lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Sengkang

KACANG ALMOND Sengkang

KACANG ALMOND Sengkang

LihatTutupKomentar