
KACANG ALMOND Soe
Polong almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bervariasi khasiat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki manfaat yang luas bakal kesehatan. Kacang almond acap dipakai sbg solusi natural untu mengendalikan vitalitas jantung & otak, membantu mengontrol diabetes, membereskan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Soe
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt jitu dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan utk menciptakan minyak almond yg sesekali dipake bagi menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama adalah susu almond yang lezat serta adalah alternatif untuk susu sapi. jurangan sanggup konsumsi kacang almond langsung, serta tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mendukung meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Soe
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah hendak komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, beserta magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg extra bernutrisi beserta lbh berfungsi untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Soe
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dalam nominal yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, yaitu berbahan yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna jumlah unsur besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Soe
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Komposisi antioksidan kuat byk ditemukan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan pilihan yg baik dari sudut nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dpt menyusutkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan primer mampu menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Soe
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan berupa-rupa khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua manfaat polong almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Soe

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yaitu rupa antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu asal terbagus buat vitamin E. 1 ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.
Beberapa analisis sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lebih tinggi dengan mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, serta problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Soe
Mengendalikan Kadar Gula Darah
Polong almond rendah karbo tetapi mempunyai kandungan lemak sehat dan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat untuk pengidap diabetes. Tanpa semata-mata itu, ada juga magnesium dalam komposisi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus teknik dlm tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membereskan perkara itu dpt amat mengurangi sugar darah dan membenarkan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfaedah buat mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yang keduanya yaitu komplikasi esensial masa kini.
KACANG ALMOND Soe
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Soe
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah 1 unsur rawan kelainan jantung. Suatu penyelidikan selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menekan lemak dlm darah LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Soe
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi punya protein bersama serat dlm jumlah tinggi. Protein serta fiber diketahui meningkatkan kepuasan dan menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita menjurus makan ekstra sedikit.
Dlm suatu penyelidikan selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa sangat menyusutkan rasa laper & keinginan bakal makan. Beraneka Rupa penelitian lain juga menyokong temuan dari konsekuensi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Soe
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond bagi program diet ini berkat komposisi nggak semua gizi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon mampu tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond sangat bagus utk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Penelitian lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yang ekstra kecil.
