
KACANG ALMOND Tideng Pale
Kacang almond dilengkapi dgn bervariasi vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa fungsi kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas untuk kesehatan. Polong almond sekali-sekali digunakan sebagai pemecahan natural untu mengontrol stamina jantung bersama otak, membantu mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Tideng Pale
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat jitu dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan utk menghasilkan oil almond yang kadang-kadang digunakan utk meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal yakni susu almond yg lezat dan adalah alternatif buat susu sapi. bro/sis dpt konsumsi polong almond langsung, serta nggak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menunjang menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tideng Pale
Isi Polong Almond
Almond kaya akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, dan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yang lebih bernutrisi dengan lbh berguna bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Tideng Pale
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam jumlah yang cukup
Almond mengandung banyak phytic acid, ialah material yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti besaran berbahan dasar besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Tideng Pale
Isi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat byk diperoleh di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tak alternatif yang positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dpt menyurutkan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan esensial mampu menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tideng Pale
Fungsi Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bervariasi khasiat. Inilah dalilnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua fungsi polong almond yg telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Tideng Pale

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yaitu rupa antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 asal terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Tdk Semua pengkajian telah mengaitkan asupan vitamin E yg lebih tinggi dengan mengurangi rawan nyeri jantung, kanker, bersama kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Tideng Pale
Mengendalikan Tingkat Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun mempunyai kandungan vat sehat dan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat buat penderita diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm lbh dari 300 metode dalam tubuh, tersisip pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja udah nyaris mencukupi nominal itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral utama ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membetulkan perkara itu dapat sangat menurunkan gula cairan darah serta membenarkan manfaat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah bagi mencegah sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yg keduanya yakni problem pokok saat kini.
KACANG ALMOND Tideng Pale
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mengakomodasi mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan problem tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Riset memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Tideng Pale
Menurunkan Takaran Kolesterol
Mendapatkan tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah satu elemen resiko komplikasi jantung. Suatu studi selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang memotong lemak LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tideng Pale
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi memiliki protein serta fiber dlm nominal tinggi. Protein dan serat diketahui menambah kepuasan dan membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah konsumsi almond, kita berat makan ekstra sedikit.
Dlm suatu studi selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat sangat menyusutkan rasa laper beserta keinginan bakal makan. Beragam penelitian lain juga menolong temuan dari imbas pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Tideng Pale
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond utk program perubahan cara makan ini berkat isi tdk semua gizi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, serta diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dpt tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus bagi program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Penelitian lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yg ekstra kecil.
