KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka macam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn beragam khasiat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond mempunyai khasiat yang luas buat kesehatan. Polong almond kadang kala dipakai sbg solusi natural untu memelihara stamina jantung serta otak, menopang mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja khasiat almond buat kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Ungaran
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis sanggup serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan utk menghasilkan oil almond yang ada kalanya dipegunakan bakal menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang tersohor merupakan susu almond yang lezat dengan adalah alternatif bakal susu sapi. anda dpt makan polong almond langsung, dan sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk membantu menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Ungaran
Komposisi Kacang Almond

Almond berlimpah akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, beserta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yang ekstra bernutrisi dan extra berfungsi bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Ungaran
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dlm total yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita bisa menerima begitu byk gizi bermanfaat, malahan dlm total segitu kita cuma mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan banyak phytic acid, yaitu material yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti nominal materi besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Ungaran
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond ialah mula antioksidan yg amat baik. Antioksidan mengakomodasi mengamankan tubuh dari tensi oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel & membuahkan penuaan & masalah semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat byk terkandung di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya enggak alternatif yang baik dari sudut nutrisinya.

Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 hour bisa memangkas tensi oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan primer dpt merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Ungaran
Manfaat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yakni sebagian khasiat kacang almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah model antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yaitu salah satu sumber maksimal utk vitamin E. 1 ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.

Beberapa riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dgn menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Ungaran
Mengontrol Takaran Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun mempunyai muatan lemak sehat serta serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bakal pengidap diabetes. Tak cuman itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam ekstra dari 300 operasi dalam tubuh, terhitung pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja udah nyaris mencukupi nominal itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral berguna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membetulkan urusan itu mampu sangat mengurangi sugar cairan darah dengan membetulkan manfaat insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah utk menghindari sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yg keduanya yaitu komplikasi esensial wkt kini.

KACANG ALMOND Ungaran
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mengakomodasi mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dapat sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Ungaran
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Mempunyai nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL yakni salah satu faktor resiko problem jantung. Suatu penyelidikan selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menyurutkan lemak LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Ungaran
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein dengan fiber dlm besaran tinggi. Protein dengan fiber diketahui menambah kepuasan & menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita menjurus makan lebih sedikit.

Dlm suatu pengkajian selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat sangat merampingkan rasa laper serta keinginan buat makan. Berbagai Rupa analisis lain juga menyokong temuan dari akibat pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Ungaran
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond bagi program diet ini berkat kandungan nggak semua gizi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon sanggup tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond sangat bagus bakal diet menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Telaah lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran

KACANG ALMOND Ungaran

LihatTutupKomentar