KACANG ALMOND Bengkayang
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan bervariasi guna kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas bagi kesehatan. Kacang almond terkadang diperlukan sbg jalan keluar natural untu mengontrol vitalitas jantung & otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bakal rambut, kulit, dan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Bengkayang
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bagi menghasilkan oil almond yg sekali-sekali digunakan bagi menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama yaitu susu almond yang lezat dengan yaitu alternatif buat susu sapi. kamu mampu menyantap kacang almond langsung, dengan sebagian menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk mendukung meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bengkayang
Muatan Kacang Almond
Almond kaya bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, & magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg lebih bernutrisi serta lebih berkhasiat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Bengkayang
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dalam total yg cukup
Almond berisi banyak phytic acid, ialah zat yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti nominal material besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Bengkayang
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah asal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan mendukung mengamankan fisik dari tensi oksidatif, yg dapat merusak molekul-molekul pd sel-sel beserta membuat penuaan serta komplikasi semacam kanker.
Kandungan antioksidan kuat banyak termuat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dapat menyurutkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan utama mampu menurunkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bengkayang
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan nggak semua manfaat polong almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Bengkayang
Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu jenis antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu asal terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Sebagian pendalaman sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dgn menurunkan resiko sakit jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Bengkayang
Mengendalikan Taraf Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo tetapi punya kandungan lemak sehat & fiber yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat buat pengidap diabetes. Tidak semata-mata itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus operasi dlm tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membenarkan perkara itu dapat amat menurunkan gula cairan darah dan membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalau memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat bermanfaat utk menghindari sindrom metabolik serta diabetes tipe 2, yg keduanya ialah problem utama waktu kini.
KACANG ALMOND Bengkayang
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan keadaan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Bengkayang
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Mendapatkan nilai tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 komponen ancaman kelainan jantung. Suatu pengkajian selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong mengurangi lemak dalam darah LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bengkayang
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi memiliki protein serta serat dlm total tinggi. Protein serta serat diketahui meningkatkan kepuasan & menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita miring menyantap extra sedikit.
Dlm suatu pendalaman sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat mengurangi rasa pengen makan dan keinginan buat makan. Beraneka Ragam penyelidikan lain juga menopang temuan dari akibat pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Bengkayang
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond utk program perubahan cara makan ini berkat muatan tidak semua gizi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon bisa nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond amat bagus utk program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Pengkajian lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.