KACANG ALMOND Buranga

KACANG ALMOND Buranga

KACANG ALMOND Buranga
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan bervariasi khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond punya guna yang luas bakal kesehatan. Kacang almond sekali-sekali diperlukan selaku jalan keluar natural untu mengendalikan kebugaran jantung dan otak, menunjang mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, serta gigi.

Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Buranga
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt jitu dimakan, sedangkan yang pahit digunakan utk membuat minyak almond yg sesekali dipakai bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang masyhur yaitu susu almond yg lezat beserta adalah alternatif untuk susu sapi. bro/sis bisa konsumsi kacang almond langsung, bersama tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menolong meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Buranga
Kandungan Kacang Almond

Almond kaya bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, dan magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang lebih bernutrisi beserta ekstra berkhasiat utk kesehatan.

KACANG ALMOND Buranga
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dlm nominal yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita dpt menemukan begitu banyak nutrisi bermanfaat, lebih-lebih lagi dalam nominal segitu kita hanya mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan banyak phytic acid, yakni materi yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti total unsur besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Buranga
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond ialah sumber antioksidan yg amat baik. Antioksidan menopang membentengi badan dari tensi oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel dan membuat penuaan dan penyakit semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat banyak terdapat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang baik dari sudut nutrisinya.

Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per day dapat menyurutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn makanan utama bisa menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Buranga
Guna Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah dalilnya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah nggak semua guna kacang almond yg telah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Buranga

KACANG ALMOND Buranga

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu rupa antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond ialah salah satu sumber terbagus bakal vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.

Nggak Semua penyelidikan sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dengan menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, serta masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Buranga
Mengendalikan Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tapi memiliki komposisi lemak sehat beserta serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bagi pengidap diabetes. Tanpa semata-mata itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.

Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus proses dalam tubuh, tergolong pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi total itu, dengan komposisi 150 miligram dari mineral berarti ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta memperbaiki problem itu dapat sangat menurunkan sugar cairan darah beserta membenahi khasiat insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfaedah bakal mencegah sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yang keduanya ialah problem esensial saat kini.

KACANG ALMOND Buranga
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mengakomodasi menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan perkara tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Buranga
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 faktor bahaya kelainan jantung. Suatu pengkajian selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang meredakan lemak dlm darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.

Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Buranga
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi memiliki protein & fiber dalam nominal tinggi. Protein dan fiber diketahui menambah kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita cenderung konsumsi lbh sedikit.

Dalam suatu analisis sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat mengurangi rasa pengen makan bersama keinginan buat makan. Bermacam Rupa pendalaman lain juga menolong temuan dari pengaruh pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Buranga
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond utk program diet ini berkat muatan tidak semua nutrisi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat sedikit menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus bagi program merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.

Penelitian lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Buranga

KACANG ALMOND Buranga

KACANG ALMOND Buranga

LihatTutupKomentar