KACANG ALMOND Dompu
Polong almond dilengkapi dgn beraneka ragam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi fungsi kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki guna yang luas buat kesehatan. Kacang almond sewaktu-waktu dipake sbg jalan keluar natural untu mengendalikan kebugaran jantung bersama otak, membantu mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja khasiat almond bagi kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Dompu
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan utk membuat minyak almond yang acap dipegunakan bagi meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang tersohor yakni susu almond yang lezat dan merupakan alternatif buat susu sapi. bapak/ibu dpt makan kacang almond langsung, bersama sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong utk menolong meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Dompu
Komposisi Kacang Almond
Almond kaya mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, beserta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yang ekstra bernutrisi dan lebih berkhasiat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Dompu
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam nominal yang cukup
Almond tercantum byk phytic acid, yaitu bahan yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna nominal berbahan dasar besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Dompu
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan mula antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menopang mengamankan tubuh dari stres oksidatif, yang dapat merusak molekul-molekul pd sel-sel dengan mengakibatkan aging dan kelainan semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat byk kedapatan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya nggak pilihan yg baik dari sudut nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day sanggup merampingkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan pokok dapat meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Dompu
Manfaat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua manfaat kacang almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Dompu
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan rupa antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah satu sumber terbaik bagi vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.
Sebagian studi sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dengan mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, & penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Dompu
Mengontrol Tingkat Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai isi lemak sehat dan fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Tak sekadar itu, ada juga magnesium dlm kandungan polong almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam lebih dari tiga ratus metode dlm tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi jumlah itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral berarti ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membetulkan kasus itu dpt sangat mengurangi sugar darah beserta membenahi khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin k'lo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfungsi bakal mencegah sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yang keduanya ialah kelainan esensial saat kini.
KACANG ALMOND Dompu
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Dompu
Mengurangi Tingkatan Kolesterol
Mendapatkan kadar tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL ialah salah satu elemen resiko masalah jantung. Suatu analisis selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung meredakan lemak LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Dompu
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi punya protein & fiber dlm nominal tinggi. Protein serta serat diketahui meningkatkan kepuasan bersama menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita berat konsumsi extra sedikit.
Dlm suatu pengkajian semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat sangat menyusutkan rasa laper & keinginan buat makan. Berbagai Rupa studi lain juga menyokong temuan dari pengaruh pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Dompu
Mengurangi Berat Badan
Fungsi polong almond untuk merubah cara makan ini berkat komposisi tdk semua nutrisi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dpt tidak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus bakal program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Pendalaman lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yang extra kecil.